Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель (Фрикадельки из нута)

Фалафель (Фрикадельки из нута)

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
454
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1491
17
130
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
250 г
Булгур
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Молотый красный перец
щепотка
Карри
щепотка
Кардамон
щепотка
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь.
2Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку — тоже вариант.
3Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет десять минут. За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.
4Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер). В полученный «фарш» добавляем муку и тщательно перемешиваем.
5В кастрюле разогреваем растительное масло. Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.
6Фалафель жарится достаточно быстро — 3–4 минуты — пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Комментарии (8):
0
Получилось просто пальчики оближешь, но обязательно нужен соус. Я сделала из сметаны, двух огурцов, чеснока и соли
0
Спасибо за отличный рецепт! Муки добавила не по рецепту, буквально чуть-чуть, оказалось достаточно.
0
К сожалению, ни в рецепте, ни в комментариях не указано, что нужно добавить совсем немного воды для вязкости… Первая половина развалилась и пошла в мусорное ведро вместе с огромным количеством масла (((Потом воды добавила, все получилось. С соусом вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
7
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0