ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель (Фрикадельки из нута)

Фалафель (Фрикадельки из нута)

АВТОР: Динара Бадретдинова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
454
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
12
86
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
250 г
Булгур
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Молотый красный перец
щепотка
Карри
щепотка
Кардамон
щепотка
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь.
2Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку — тоже вариант.
3Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет десять минут. За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.
4Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер). В полученный «фарш» добавляем муку и тщательно перемешиваем.
5В кастрюле разогреваем растительное масло. Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.
6Фалафель жарится достаточно быстро — 3–4 минуты — пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
К сожалению, ни в рецепте, ни в комментариях не указано, что нужно добавить совсем немного воды для вязкости... Первая половина развалилась и пошла в мусорное ведро вместе с огромным количеством масла((( Потом воды добавила, все получилось. С соусом вкусно.
0
Спасибо за отличный рецепт! Муки добавила не по рецепту, буквально чуть-чуть, оказалось достаточно.
0
Получилось просто пальчики оближешь, но обязательно нужен соус. Я сделала из сметаны, двух огурцов, чеснока и соли
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Суп с фрикадельками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Фрикадельки из индейки
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
4
1
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
11
2
0