
Фалафель (Фрикадельки из нута)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
454
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
12
86
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
щепоткаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
500 млПетрушка
1 пучокЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука
3 столовые ложкиМолотый красный перец
щепоткаКарри
щепоткаСода
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаБулгур
3 столовые ложкиКардамон
щепоткаНут
250 гМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиЛук
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь.
2Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку — тоже вариант.
3Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет десять минут. За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.
4Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер). В полученный «фарш» добавляем муку и тщательно перемешиваем.
5В кастрюле разогреваем растительное масло. Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.
6Фалафель жарится достаточно быстро — 3–4 минуты — пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Получилось просто пальчики оближешь, но обязательно нужен соус. Я сделала из сметаны, двух огурцов, чеснока и соли
0
Спасибо за отличный рецепт! Муки добавила не по рецепту, буквально чуть-чуть, оказалось достаточно.
0
К сожалению, ни в рецепте, ни в комментариях не указано, что нужно добавить совсем немного воды для вязкости... Первая половина развалилась и пошла в мусорное ведро вместе с огромным количеством масла((( Потом воды добавила, все получилось. С соусом вкусно.
Похожие рецепты