ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель (Фрикадельки из нута)

Фалафель (Фрикадельки из нута)

АВТОР: Динара Бадретдинова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
454
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
12
86
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
500 мл
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотый красный перец
щепотка
Карри
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Булгур
3 столовые ложки
Кардамон
щепотка
Нут
250 г
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь.
2Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку — тоже вариант.
3Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет десять минут. За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.
4Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер). В полученный «фарш» добавляем муку и тщательно перемешиваем.
5В кастрюле разогреваем растительное масло. Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.
6Фалафель жарится достаточно быстро — 3–4 минуты — пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Получилось просто пальчики оближешь, но обязательно нужен соус. Я сделала из сметаны, двух огурцов, чеснока и соли
0
Спасибо за отличный рецепт! Муки добавила не по рецепту, буквально чуть-чуть, оказалось достаточно.
0
К сожалению, ни в рецепте, ни в комментариях не указано, что нужно добавить совсем немного воды для вязкости... Первая половина развалилась и пошла в мусорное ведро вместе с огромным количеством масла((( Потом воды добавила, все получилось. С соусом вкусно.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Фрикадельки из индейки
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
4
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
11
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0