Фалафель (Фрикадельки из нута)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
454
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
12
86
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
250 гБулгур
3 столовые ложкиЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПетрушка
1 пучокПшеничная мука
3 столовые ложкиМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаМолотый красный перец
щепоткаКарри
щепоткаКардамон
щепоткаРастительное масло
500 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь.
2Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку — тоже вариант.
3Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет десять минут. За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.
4Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер). В полученный «фарш» добавляем муку и тщательно перемешиваем.
5В кастрюле разогреваем растительное масло. Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.
6Фалафель жарится достаточно быстро — 3–4 минуты — пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Получилось просто пальчики оближешь, но обязательно нужен соус. Я сделала из сметаны, двух огурцов, чеснока и соли
0
Спасибо за отличный рецепт! Муки добавила не по рецепту, буквально чуть-чуть, оказалось достаточно.
0
К сожалению, ни в рецепте, ни в комментариях не указано, что нужно добавить совсем немного воды для вязкости... Первая половина развалилась и пошла в мусорное ведро вместе с огромным количеством масла((( Потом воды добавила, все получилось. С соусом вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты