Фаршированные перцы под соусом из белых грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
27
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
100 гТелячий фарш
500 гЛук
1 штукаМорковь
1 штукаСвежие грибы
100 гСельдерей
1 штукаСметана
50 гПомидоры
3 штукиЗелень
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить.
2Рис отварить. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.
3Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой.
4Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.
5Для соуса нарезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, нарезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень.
6Подавать перцы с соусом.
Совет к рецепту
Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом — будет вкуснее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты