Фаршированные перцы под соусом из белых грибов

Автор: Екатерина Горшенина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Горшенина

Автор: Екатерина Горшенина

18 рецептов

История к рецепту

«Очень хорошо подходит,как закуска и основное блюдо.Блюдо получается достаточно сытным.»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис 100 г

Телячий фарш 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свежие грибы 100 г

Сельдерей 1 штука

Сметана 50 г

Помидоры 3 штуки

Зелень 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить.
  • 2. Рис отварить. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.
  • 3. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой.
  • 4. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.
  • 5. Для соуса нарезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, нарезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень.
  • 6. Подавать перцы с соусом.

Совет к рецепту

Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом — будет вкуснее.

Похожие рецепты

Помидоры по‑кубански

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
7 порций 10 часов

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Сельдерей 100 г

Морковь 4 штуки

Сладкий перец 500 г

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с морковью и луком

Автор: Ксения Огородникова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и сыра со сметаной

Автор: Катерина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Зелень 1 пучок

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантные гренки с печенью

Автор: Елена Попова
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приправа «Вегетта» по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Черный хлеб 10 кусков

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры быстрозасоленные

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на мясном корже

Автор: Кристина Леонова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Сыр 150 г

Свежие грибы 4 штуки

Специи 10 г

Растительное масло 10 мл

Отруби 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов