ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе

Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе

АВТОР: Iren Galitskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
255
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
12
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Свежие шампиньоны
12 штук
Сыр
100 г
Морковь
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Укроп
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крупные шампиньоны (приблизительно 7 см в диаметре) промыть, отрезать ножки от шляпок.
2Обжарить в масле мелко нарезанные ножки, луковицу и небольшую морковь.
3Добавить ложку муки, чуть обжарить, добавить пару ложек сметаны, по вкусу — соль — начинка готова, оставить остывать.
4Шляпки слегка отварить, нафаршировать начинкой, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 5–10 минут.
5Отдельно приготовить соус: обжарить в масле муку и добавить сметану.
6Сервировка: на блюдо вылить горячий сметанный соус и выложить грибы. Соус на блюде посыпать укропом.
Совет к рецепту
Если хотите сделать закуску более сытной, в начинку можно добавить мелко порезанную ветчину.
Комментарии (3):
0
Чудесно получилось. Натерла пармезан, добавила 2 зубчика чеснока еще (на 9 крупных шампиньонов), укроп, и майонез. 10-15 мин (200с') хватило, чтобы появилась золотистая корочка. Быстро и вкусно, но не диетически :)))
0
майонез не нужно подвергать термической обработке
0
очень понравилось моему мужчине!))) немного изменила: в начинку добавила 1 зубчик чеснока плюс базилик сушеный и петрушку свежую (прям пережарила вместе с морковью и грибами и луком). соус сделала сметанно-чесночный 😌 ...туда зубчик чеснока, чуть муки, сметана, базилик и еще травы сушеные) с жареной картошкой...сказал "ты очень вкусно готовишь" шампиньонов целый противень! запекала под фольгой при 200град. минут 14
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0