Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
255
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
12
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаСвежие шампиньоны
12 штукСыр
100 гМорковь
1 штукаОливковое масло
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиСметана
4 столовые ложкиУкроп
2 веточкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крупные шампиньоны (приблизительно 7 см в диаметре) промыть, отрезать ножки от шляпок.
2Обжарить в масле мелко нарезанные ножки, луковицу и небольшую морковь.
3Добавить ложку муки, чуть обжарить, добавить пару ложек сметаны, по вкусу — соль — начинка готова, оставить остывать.
4Шляпки слегка отварить, нафаршировать начинкой, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 5–10 минут.
5Отдельно приготовить соус: обжарить в масле муку и добавить сметану.
6Сервировка: на блюдо вылить горячий сметанный соус и выложить грибы. Соус на блюде посыпать укропом.
Совет к рецепту
Если хотите сделать закуску более сытной, в начинку можно добавить мелко порезанную ветчину.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Чудесно получилось. Натерла пармезан, добавила 2 зубчика чеснока еще (на 9 крупных шампиньонов), укроп, и майонез. 10-15 мин (200с') хватило, чтобы появилась золотистая корочка. Быстро и вкусно, но не диетически :)))
0
очень понравилось моему мужчине!))) немного изменила: в начинку добавила 1 зубчик чеснока плюс базилик сушеный и петрушку свежую (прям пережарила вместе с морковью и грибами и луком). соус сделала сметанно-чесночный 😌 ...туда зубчик чеснока, чуть муки, сметана, базилик и еще травы сушеные)
с жареной картошкой...сказал "ты очень вкусно готовишь" шампиньонов целый противень! запекала под фольгой при 200град. минут 14
спецпроекты
Похожие рецепты