ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе

Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе

АВТОР: Iren Galitskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
255
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
12
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Свежие шампиньоны
12 штук
Сыр
100 г
Морковь
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Укроп
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крупные шампиньоны (приблизительно 7 см в диаметре) промыть, отрезать ножки от шляпок.
2Обжарить в масле мелко нарезанные ножки, луковицу и небольшую морковь.
3Добавить ложку муки, чуть обжарить, добавить пару ложек сметаны, по вкусу — соль — начинка готова, оставить остывать.
4Шляпки слегка отварить, нафаршировать начинкой, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 5–10 минут.
5Отдельно приготовить соус: обжарить в масле муку и добавить сметану.
6Сервировка: на блюдо вылить горячий сметанный соус и выложить грибы. Соус на блюде посыпать укропом.
Совет к рецепту
Если хотите сделать закуску более сытной, в начинку можно добавить мелко порезанную ветчину.
Комментарии (3):
0
Чудесно получилось. Натерла пармезан, добавила 2 зубчика чеснока еще (на 9 крупных шампиньонов), укроп, и майонез. 10-15 мин (200с') хватило, чтобы появилась золотистая корочка. Быстро и вкусно, но не диетически :)))
0
майонез не нужно подвергать термической обработке
0
очень понравилось моему мужчине!))) немного изменила: в начинку добавила 1 зубчик чеснока плюс базилик сушеный и петрушку свежую (прям пережарила вместе с морковью и грибами и луком). соус сделала сметанно-чесночный 😌…туда зубчик чеснока, чуть муки, сметана, базилик и еще травы сушеные) с жареной картошкой…сказал «ты очень вкусно готовишь» шампиньонов целый противень! запекала под фольгой при 200град. минут 14
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0