Флан из кабачка с лавровым листом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

787 рецептов

Ингредиенты

Сливки 80 мл

Молоко 30 мл

Лавровый лист 1 штука

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле нагреть сливки и молоко, затем на несколько минут положить лавровый лист.
  • 2. Тем временем помыть кабачок, нарезать его тонкими ломтиками и сварить в подсоленной кипящей воде в течение 2–3 минут. Холодной водой остудить ломтики кабачка, чтобы сохранить их цвет. Дать воде стечь.
  • 3. В чаше блендера измельчить ломтики кабачка и другие ингредиенты. Влить смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Герметично закрыть формочки фольгой и 20 минут варить в духовке, разогретой до 90 °C, на водяной бане. Внимание: время варки зависит от размера формочек. Проткнуть флан кончикомм ножа, чтобы убедиться, что он схватился. Вынуть из формы и подавать к столу горячими.

Похожие рецепты

Яичные кубики к супу

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Говяжий бульон 200 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из черемши

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 500 мл

Белый хлеб 600 г

Тимьян по вкусу

Сливки 300 мл

Зеленый лук 300 г

Черемша 300 г

Сыр эмменталь 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные сморчки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 2 стакана

Сморчки 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тыквы и сыра

Автор: Евгения Буркулай
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сметана 35%-ная 80 г

Молоко 30 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в сдобном тесте

Автор: Анастасия Черемных
9 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 12 штук

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
1064
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флан из баклажана с кокосовым молоком

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Кокосовое молоко 80 мл

Молоко 30 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 20 г

Куркума 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов