Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форшмак с картофелем и яблоком

Форшмак с картофелем и яблоком

АВТОР: Делина Каменских
порций:  10ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Близился у мужа день рождения… А так как отмечать его любимому приходится аж трижды, (с семьей, друзьями и деловыми партнерами) то один из вариантов празднования/доступ к телу — фуршет. А среди приглашенной высокой публики, ну конечно же пара тройка наших еврейских друзей, искушенных и избалованных настоящими еврейскими мамами. А хочется потрафить и удивить, ну просто очень хочется! -Что приходит на ум, когда вы слышите «Еврейская кухня»? Праавильно: фиш и форшмак. Но приготовить эти блюда лучше чем еврейские мамы, занятие не из легких, это как почти переродиться!  Ну  и мы  ж «не пальцем деланные». Я — таки приготовила и то, и другое! (помимо целой кучи всяческих вкусностей) Усталааа жуть.  Но оно того стоило, поверьте! Потому что наивысшей похвалой для меня были благодарность и слова мужа о том, что и «Соломоновичи, и Моисеичи», попробовав фаршмак, с удивленными глазами допытывались у милого мово: «И где же Вам, дорогой, этот цимес, приготовили?» И уходили потом эти гости с  «комплиментами» от именинника, в виде баночек, доверху наполненным изысканным форшмаком и тайными мыслями о принадлежности нашей семьи к древнейшему еврейскому народу, который умел и любить, и вкусно-таки кушать!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
13
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сельдь
500.0 г
Сливочное масло
100.0 г
Репчатый лук
1.0 головка
Куриное яйцо
5.0 штук
Картофель
4.0 штуки
Яблоко
1.0 штука
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Репчатый лук очистить от шелухи, максимально мелко нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь).
2.Отварить вкрутую 5 куриных яиц, очистить от скорлупы. Очищенные куриные яйца либо мелко натереть на терке, либо измельчить на мясорубке.
3.Вымытое яблоко очистить от кожуры и плодоножки, измельчить на мясорубке.
4.Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить от кожуры, измельчить на мясорубке.
5.Сельдь, очистить от кожи, хребта, костей, измельчить на мясорубке.
6.Сливочное масло, предварительно охлажденное (можно ненадолго положить его в морозильную камеру), также пропустить через мясорубку.
7.Все подготовленные ингредиенты быстро, чтобы не дать подтаять сливочному маслу, смешать в однородную массу.
8.Получившуюся массу, выложить в красивый салатник и поставить в холодильник на час-другой охладиться.
9.Охлажденный форшмак красиво выложить на тосты, подсушенный хлеб, корзинки, украсить ломтиком лимона или есть просто так, смачно и ложкой.
Совет к рецептуСельдь можно заменить слабосоленой красной рыбой, получается еще вкусней.
Комментарии (1):
Аватар
Евгений Бибик16 ноября 2014
0
Хороший рецепт. У меня мама так делала. Только без лука. Вкусно получилось. Рекомендую))
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0