Гамбургер с сыром Чеддер, петрушкой и луком-шалот

Гамбургер с сыром Чеддер, петрушкой и луком-шалот

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 450 г

Телячий фарш 200 г

Сыр чеддер 100 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Булочка 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Петрушка по вкусу

Лук-шалот по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подержите ваши руки под холодной водой около минуты, чтобы фарш не прилипал к ним. Смешайте 2 фарша.
  • 2. Разделите фарш на равные порции и сформируйте круглые котлеты.
  • 3. Посолите и поперчите котлеты с обеих стороню
  • 4. Как можно меньше и аккуратнее прикасайтесь к котлеткам, чтобы они были нежными.
  • 5. Обжарьте котлеты на среднем огне. Готовые котлеты выложите на тарелку. Затем положите ломтик сыра сверху.
  • 6. Разрежьте булочки пополам.
  • 7. Размягченное сливочное масло тщательно перемешайте с нарезанной петрушкой и луком-шалотом. Смажьте булочки этим маслом.
  • 8. Положите котлету на нижнюю часть булочки и накройте второй половинкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Киви, фаршированные тремя сырами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Киви 6 штук

Сыр камамбер 75 г

Сахар 5 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Сыр чеддер 180 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

Белое сухое вино 50 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

Сливки 250 мл

Кудрявая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный молодой картофель с петрушкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трубочки с мясом и сыром

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 340 г

Соус сальса 1 стакан

Чили-пудра 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Тортильи 10 штук

Сметана по вкусу

Сыр чеддер ½ стакана

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виллоньезе

Автор: Юлия Верба
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Французский багет 100 г

Свежий красный перец 50 г

Растительное масло 24 мл

Винный уксус 6 мл

Перец черный молотый 3 г

Соль 1 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манники с пармезаном

Автор: Катерина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов