Говяжий язык с соусом чили
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 5 часов
1 час 30 минут + 5 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
27
57
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий язык
1 кгСельдерей
4 стебляРепчатый лук
2 головкиЧеснок
10 зубчиковПшеничная мука
240 гКуриное яйцо
5 штукОливковое масло
300 млСоль
по вкусуМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиПетрушка
5 стеблейСушеный перец чили
20 штукТоматная паста
200 гТоматный соус
80 гПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 5 часов
Распечатать
1Крупно нарезанный сельдерей, разрезанную пополам луковицу, пять зубчиков чеснока и язык сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения под неплотно закрытой крышкой.
2Убавить огонь и варить при слабом кипении 4–5 часов, затем откинуть на дуршлаг, выкинуть овощи. Остудить, снять с языка кожу, срезать все неопрятные части и в закрытой емкости поставить в холодильник.
3Чили очистить от семян и сложить в небольшую кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Варить под неплотно закрытой крышкой при слабом кипении 1 час, затем откинуть на дуршлаг и смолоть в овощной мельнице. Выложить получившуюся пасту в миску. Добавить по чайной ложке сушеного чеснока и соли.
4В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и обжарить. Добавить измельченный лук, потушить, затем влить томатную пасту и соус, добавить хлопья чили, сахар, посолить, залить полутора стаканами воды и поварить 15–20 минут.
5Язык нарезать ломтиками толщиной 7–8 мм. Яйца разбить в небольшую миску и слегка взбить. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Посыпать сушеным чесноком ломтики языка, посолить, обвалять в муке, окунуть в яйцо и обжарить до золотистого цвета.
6Выложить язык на блюдо, посыпать петрушкой и подавать с теплым соусом из чили.
популярные запросы:
Похожие рецепты