ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжий язык с соусом чили

Говяжий язык с соусом чили

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
27
57
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий язык
1 кг
Сельдерей
4 стебля
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
10 зубчиков
Пшеничная мука
240 г
Куриное яйцо
5 штук
Оливковое масло
300 мл
Соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Петрушка
5 стеблей
Сушеный перец чили
20 штук
Томатная паста
200 г
Томатный соус
80 г
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления6 часов 30 минут
Распечатать
1.Крупно нарезанный сельдерей, разрезанную пополам луковицу, пять зубчиков чеснока и язык сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения под неплотно закрытой крышкой.
2.Убавить огонь и варить при слабом кипении 4–5 часов, затем откинуть на дуршлаг, выкинуть овощи. Остудить, снять с языка кожу, срезать все неопрятные части и в закрытой емкости поставить в холодильник.
3.Чили очистить от семян и сложить в небольшую кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Варить под неплотно закрытой крышкой при слабом кипении 1 час, затем откинуть на дуршлаг и смолоть в овощной мельнице. Выложить получившуюся пасту в миску. Добавить по чайной ложке сушеного чеснока и соли.
4.В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и обжарить. Добавить измельченный лук, потушить, затем влить томатную пасту и соус, добавить хлопья чили, сахар, посолить, залить полутора стаканами воды и поварить 15–20 минут.
5.Язык нарезать ломтиками толщиной 7–8 мм. Яйца разбить в небольшую миску и слегка взбить. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Посыпать сушеным чесноком ломтики языка, посолить, обвалять в муке, окунуть в яйцо и обжарить до золотистого цвета.
6.Выложить язык на блюдо, посыпать петрушкой и подавать с теплым соусом из чили.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0