Гречневая каша с луком на пару

Автор: 1 1
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

1 1

Автор: 1 1

1 рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перебрать, промыть крупу.
  • 2. Засыпать крупу в кипящую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Довести до кипения и переключить на слабый огонь. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Луковицу нарезать мелким кубиком и всыпать в кострюлю ровно через семь минут после закипания. Важно: кашу и лук не перемешивать во время варки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Через восемь минут после лука отключить плиту, добавить соль, масло. Аккуратно перемещать и дать настояться 10–15 минут.

Похожие рецепты

Зеленый горошек по‑французски

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь с горошком

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Бекон 6 штук

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 750 г

Подсолнечное масло 300 мл

Горох 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 400 г

Белые грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Гречневая крупа 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сушеные белые грибы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со сливочным маслом

Автор: Ксения Хомяк
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов