Гватемальские тортильи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
30
46
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаГовяжий фарш
500 гЧеснок
6 зубчиковКрасный перец чили
1 штукаКонсервированная кукуруза
100 гМаслины без косточек
1 банкаКукурузные лепешки
6 штукПомидоры в собственном соку
1 банкаСыр
200 гСметана 25%-ная
200 гПомидоры
2 штукиАвокадо
1 штукаСоль
по вкусуСалат айсберг
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положить фарш в сковородку и обжарить на среднем огне, добавить лук и чеснок. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 минут до мягкости.
2Из томатов вылить сок, порезать на мелкие кусочки и добавить в сковородку.
3Добавить нарезанный острый перчик, кукурузу, соль, маслины, порезанные кружочками. Продолжать готовить на среднем огне 10–15 минут.
4Лепешки положить на чистую сковородку, посыпать тертым сыром, сверху положить мясную смесь, сложить пополам и обжарить с двух сторон.
5Сделать соус. Для этого с помидор снять кожицу, порезать на мелкие кусочки. Авокадо размять в кашицу и перемешать с помидорами.
6Лепешки положить на тарелку, рядом положить листья салата, на которых горкой выложить сметану и смесь авокадо с помидорами.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
гватемальский в данном случае относится к принципу, которым тортильи наполняются начинкой. сами по себе тортильи не являются рецептом. тортилья - основа для различных блюд, родственница лепешек, лавашей и даже блинов, которые могут быть американскими, русскими, французскими. когда-то все это выполняло одну и ту же функцию - пока не существовало приборов, хлеб служил посудой. Даже супы изначально наливались в хлеб. Вот тут в примечании об этом. Так что ответ на вопрос - ничем. Екатарина Горина давала мастер-классы на кухне Еды года или чуть больше назад и мы записали за ней этот рецепт, который был привезен из путешествия.
0
Так я и не спрашивал, что такое тортилья. Потому как отлично знаю, что это такое :)
Вопрос был в о том, почему рецепт называется гватемальским. Ведь в мексиканской-то кухне начинки тоже бывают самые разные! Лук, томаты, фарш - вполне типичная основа...
И потом - если в начинке есть сыр, а тортилья сложена пополам - это уже никак не тортилья, а натуральная кесадилья.
0
А, тогда это вопрос к автору, суть видимо в начинке. В американских рецептах тортильи тоже очень часто складывают пополам. а называют все равно тортильями.
0
Разве что от незнания испанского.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tortilla - сыр вообще не упоминается
http://es.wikipedia.org/wiki/Tortilla_de_ma%C3%ADz - только в кесадильях
спецпроекты
Похожие рецепты