Хрустящие палочки из слоеного теста с ветчиной и горгонзолой

Хрустящие палочки из слоеного теста с ветчиной и горгонзолой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 375 г

Пармская ветчина 3 куска

Сыр горгонзола 100 г

Семена сельдерея 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто.
  • 3. Порежьте ветчину тонкими полосками и выложите на половину теста. Сверху посыпьте натертым сыром.
  • 4. Закройте второй половиной теста и снова раскатайте в тонкий лист.
  • 5. Защипните края, сверху смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте семенами сельдерея.
  • 6. Разрежьте тесто на длинные полосы по 1 см толщиной. Концы каждой полоски скрутите спиралью, переложите полоски на противень. Запекайте 20-25 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите и подавайте.

Совет к рецепту

Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!

Похожие рецепты

Рисовые крокеты с горгонзолой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Сыр горгонзола 200 г

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие булочки с ветчиной

Автор: Тамара Григорян
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пармская ветчина 100 г

Салат ромен 50 г

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья в скорлупе

Автор: Еда
1 ингредиент
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сыром сулугуни и яйцом

Автор: Жанна Красивичева
3 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды на слоеном тесте

Автор: Liliya Gluschenko
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Помидоры 4 штуки

Помидоры черри 5 штук

Творожный сыр 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Твердый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Сердце носорога»

Автор: Александр Мичигаров
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Маслины 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Авокадо 1 штука

Пармская ветчина 60 г

Сыр пармезан 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов