Хрустящие палочки из слоеного теста с ветчиной и горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
14
29
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дрожжевое слоеное тесто
375 гПармская ветчина
3 кускаСыр горгонзола
100 гСемена сельдерея
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто.
3Порежьте ветчину тонкими полосками и выложите на половину теста. Сверху посыпьте натертым сыром.
4Закройте второй половиной теста и снова раскатайте в тонкий лист.
5Защипните края, сверху смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте семенами сельдерея.
6Разрежьте тесто на длинные полосы по 1 см толщиной. Концы каждой полоски скрутите спиралью, переложите полоски на противень. Запекайте 20-25 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите и подавайте.
Совет к рецепту
Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты