ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хумус домашний

АВТОР: Маргарита
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут + 10 часов
1 час 15 минут + 10 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
6
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
100 г
Тахини
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 10 часов
Распечатать
1Нут залить водой, добавив 1/2 чайной ложки соды, и оставить так минимум на 10 часов.
2Выжать сок из лимона, зубчик чеснока раздавить.
3Нут промыть, залить водой количеством в 2 раза больше, добавить остаток соды, довести до кипения, снять всю пену и варить, пока нут не начнёт развариваться (от 50 минут и больше).
4Когда нут сварится и остынет, блендером размолоть его в пюре, добавив тахину, соль, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. хорошо перемешать, при желании добавить кипячёную воду и соль.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
23
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
40
2
0