Хумус домашний
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 10 часов
1 час 15 минут + 10 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
6
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
100 гТахини
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиЛимон
1 штукаСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 10 часов
Распечатать
1Нут залить водой, добавив 1/2 чайной ложки соды, и оставить так минимум на 10 часов.
2Выжать сок из лимона, зубчик чеснока раздавить.
3Нут промыть, залить водой количеством в 2 раза больше, добавить остаток соды, довести до кипения, снять всю пену и варить, пока нут не начнёт развариваться (от 50 минут и больше).
4Когда нут сварится и остынет, блендером размолоть его в пюре, добавив тахину, соль, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. хорошо перемешать, при желании добавить кипячёную воду и соль.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты