Хумус из зеленой гречки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
8
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
½ пучкаЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаОвощной бульон
100 млЛимонный сок
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЛистья эстрагона
½ пучкаТахини
1 чайная ложкаОливки без косточек
5 штукЗеленая гречневая крупа
250 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Гречку залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить 18-20 минут, чтобы гречка разварилась.
2Переложить крупу в чашу блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру и сок лимона, крупно нарубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчить до однородности, посолить, поперчить и добавить еще немного бульона.
3Подливать бульон и перемешивать, пока смесь не приобретет консистенцию пасты. В самом конце добавить измельченные оливки и перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты