ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хумус из зеленой гречки

АВТОР: Александр Антропов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
8
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Зеленая гречневая крупа
250 г
Чеснок
4 зубчика
Тахини
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Лимонный сок
2 чайные ложки
Петрушка
½ пучка
Листья эстрагона
½ пучка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
100 мл
Оливки без косточек
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Гречку залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить 18-20 минут, чтобы гречка разварилась.
2Переложить крупу в чашу блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру и сок лимона, крупно нарубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчить до однородности, посолить, поперчить и добавить еще немного бульона.
3Подливать бульон и перемешивать, пока смесь не приобретет консистенцию пасты. В самом конце добавить измельченные оливки и перемешать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0