
Хумус по-мокрински
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
История проста,
в магазинах нет хорошего хумуса и мало, где его делают именно так, как должно быть по классическому рецепту, в основном, везде консервированый,поэтому, если хотите отведать настоящего - приготовьте сами !

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
9
9
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Нут
500 гКунжутные семечки
50 гОливковое масло
30 млПаприка
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуКедровые орехи
50 гЛимонный сок
20 млИнструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т.к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим.
Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды,
Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.
2Снимаем с огня, блендером мельчим нут в пюре, добавляя оливковое масло.
В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.
3Добавляем измельчённые кунжутные семена (то самое тахини) в измельчённый нут, добавляем лимонный сок и оливковое масло (важно! чтобы масса была не сухой,а увлажнённой.
4Затем добавляем специи, снова перемешиваем блендером,
Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.
5Заключительный этап — украшение:
Выкладываем хумус в прозрачную ёмкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками!
Совет к рецепту
Приятного Вам аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты