ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хумус с кунжутным маслом

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут + 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
13
24
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
250 г
Репчатый лук
¼ головки
Морковь
1 штука
Семена кориандра
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Кунжутное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 20 минут
Распечатать
1Нут замочите в холодной воде на 20–25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40–50 минут до готовности
2Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3–4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня
3Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
12
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
18
3
0
Острый хумус из консервированного нута
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
4
1
0
Зеленый салат с артишоками и печеным бататом
Автор: Екатерина Маслова
3 порции
1 час 30 минут
15
1
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
37
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0
Хумус со спражей и печеным перцем
Автор: Еда
8 порций
45 минут
7
1
0
Хумус с запеченным баклажаном
Автор: Еда
4 порции
1 час
17
2
0
Тыквенный хумус
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
20 минут
2
1
0