Хумус с кунжутным маслом

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Нут 250 г

Лук репчатый ¼ головки

Морковь 1 штука

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Нут замочите в холодной воде на 20–25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40–50 минут до готовности
  • 2. Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3–4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня
  • 3. Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута

Похожие рецепты

Поросенок заливной

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Поросенок 2,5 кг

Желатин 30 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Студень телячий

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные кальмары

Автор: Тая Кузнецова
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная пряная морковь

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Тмин 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в духовке рыба под майонезом

Автор: Аринка Крылова
5 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Треска 1,5 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из селедки

Автор: Вадим
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов