Хумус с кунжутным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 20 минут
1 час 10 минут + 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
13
24
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
250 гРепчатый лук
¼ головкиМорковь
1 штукаСемена кориандра
1 чайная ложкаКумин (зира)
½ чайные ложкиКунжутное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 20 минут
Распечатать
1Нут замочите в холодной воде на 20–25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40–50 минут до готовности
2Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3–4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня
3Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты