Хумус с кунжутным маслом

Хумус с кунжутным маслом

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Нут 250 г

Репчатый лук ¼ головки

Морковь 1 штука

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Нут замочите в холодной воде на 20–25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40–50 минут до готовности Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3–4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня
  • 3. Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута

Похожие рецепты

Морковные оладьи с зирой и кориандром

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Кинза 50 г

Пшеничная мука 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Семена зиры 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Натуральный йогурт по вкусу

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус баклажанный

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 350 г

Нут 170 г

Репчатый лук 100 г

Кунжутное масло 50 мл

Лимонный сок 15 мл

Кунжутные семечки по вкусу

Зерна граната по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные кальмары

Автор: Тая Кузнецова
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
2018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из селедки

Автор: Вадим
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поросенок заливной

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Поросенок 2,5 кг

Желатин 30 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Морковь по‑корейски»

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Растительное масло 75 мл

Чеснок 4 зубчика

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена зиры 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Острая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов