ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с печеным перцем

Хумус с печеным перцем

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
7
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
1 банка
Свежий красный перец
1 штука
Тахини
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Запекайте красный перец около 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут.
3Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и сразу и уберите в холодильник часа на 2.
4Слейте жидкость из нута.
5Снимите кожу с перца и крупно нарежьте.
6Смешайте в кухонном комбайне нут, красный перец, тахини и лимонный сок.
7Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы добиться нужной вам степени густоты.
8Подавайте с питами или лавашом.
Совет к рецепту
Такой хумус получается мягче по вкусу и менее похож на традиционный хумус. Также он требует меньше оливкового масла из-за жидкости, которая содержится в перце
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
23
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
40
2
0