Хумус с печеным перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
7
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
1 банкаСвежий красный перец
1 штукаТахини
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Запекайте красный перец около 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут.
3Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и сразу и уберите в холодильник часа на 2.
4Слейте жидкость из нута.
5Снимите кожу с перца и крупно нарежьте.
6Смешайте в кухонном комбайне нут, красный перец, тахини и лимонный сок.
7Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы добиться нужной вам степени густоты.
8Подавайте с питами или лавашом.
Совет к рецепту
Такой хумус получается мягче по вкусу и менее похож на традиционный хумус. Также он требует меньше оливкового масла из-за жидкости, которая содержится в перце
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты