Хумус с печеным перцем

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Запекайте красный перец около 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут.
  • 3. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и сразу и уберите в холодильник часа на 2.
  • 4. Слейте жидкость из нута.
  • 5. Снимите кожу с перца и крупно нарежьте.
  • 6. Смешайте в кухонном комбайне нут, красный перец, тахини и лимонный сок.
  • 7. Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы добиться нужной вам степени густоты.
  • 8. Подавайте с питами или лавашом.

Совет к рецепту

Такой хумус получается мягче по вкусу и менее похож на традиционный хумус. Также он требует меньше оливкового масла из-за жидкости, которая содержится в перце

Похожие рецепты

Жареный хрустящий нут в специях

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 440 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нут со шпинатом и лимоном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Консервированный нут 420 г

Пита 4 штуки

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с печеным перцем

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Тахини 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хумус на скорую руку

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 400 г

Тахини 2 столовые ложки

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус домашний

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Тахини 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов