
Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
141

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
40
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
600 гРепчатый лук
1 головкаПомидоры
300 гЧеснок
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуБальзамический уксус
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Все овощи нарезаем крупно и произвольно и бросаем на промасленный противень.
2Чеснок смазываем маслом, срезаем верхушку, солим, перчим и добавляем к овощам (я всегда покрываю противень хорошо промасленной бумагой д/выпечки).
Солим перчим и поливаем бальзамиком (бальзамическим уксусом), примерно, грамм 100.
3Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до карамелизации лука.
4Вынимаем, остужаем, чеснок выдавливаем, и — в комбайн на пульс на 3 счета — т.е.крупно.
Охлаждаем в холодильнике.
Совет к рецепту
Авторский рецепт.
Помидоры можно не запекать,а добавлять свежими.
Что происходит в духовке? Бальзамик испаряется и придает овощам сладость.
Так же готовлю и баклажановую икру, только запекаю перцы вместо помидор, а помидоры — свежие.
Если кабачки молодые — не чистим.
Bon appetit!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Рецепт плохой, цензурно выражаясь. Перевод продуктов, найдите лучше другой. запах и привкус от уксуса чувствуется, по вкусовым ощущениям не очень.
0
Думаю , вы много уксуса добавили , не выпарили его достаточно или уксус был плохого качества. На вашем месте , я не была бы так категорична , а прочитала бы предыдущие комменты или посоветовалась со мной. Уверена , что -то сделали неправильно.)))
P.s. Про нецензурно даже страшно подумать)))))
1
Спасибо большое за рецепт!Я добавила ещё болгарский перец,уж очень люблю перцы запечённые.Получилось Очень вкусно.Даже муж в восторге от тостов с кабачковой икрой,а ему очень трудно угодить.
Отныне только по этому рецепту буду готовить.В след.раз попробуем кабачки баклажаном заменить.
1
получилось объеденье)))только вместо бальзамического уксуса добавила яблочный грамм 30
Читайте также:
Похожие рецепты