Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 300 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Бальзамический уксус 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Все овощи нарезаем крупно и произвольно и бросаем на промасленный противень.
  • 2. Чеснок смазываем маслом, срезаем верхушку, солим, перчим и добавляем к овощам (я всегда покрываю противень хорошо промасленной бумагой д/выпечки).
    Солим перчим и поливаем бальзамиком (бальзамическим уксусом), примерно, грамм 100.
  • 3. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до карамелизации лука.
  • 4. Вынимаем, остужаем, чеснок выдавливаем, и — в комбайн на пульс на 3 счета — т.е.крупно.
    Охлаждаем в холодильнике.

Совет к рецепту

Авторский рецепт. Помидоры можно не запекать,а добавлять свежими. Что происходит в духовке? Бальзамик испаряется и придает овощам сладость. Так же готовлю и баклажановую икру, только запекаю перцы вместо помидор, а помидоры — свежие. Если кабачки молодые — не чистим. Bon appetit!

Похожие рецепты

Овощной гарнир (Пиперада)

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра с чесноком

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя кабачковая икра

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1071
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

Автор: 11 22
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 5 штук

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Томатный сок 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов