ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса

Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
40
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
600 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
300 г
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Бальзамический уксус
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Все овощи нарезаем крупно и произвольно и бросаем на промасленный противень.
2Чеснок смазываем маслом, срезаем верхушку, солим, перчим и добавляем к овощам (я всегда покрываю противень хорошо промасленной бумагой д/выпечки). Солим перчим и поливаем бальзамиком (бальзамическим уксусом), примерно, грамм 100.
3Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до карамелизации лука.
4Вынимаем, остужаем, чеснок выдавливаем, и — в комбайн на пульс на 3 счета — т.е.крупно. Охлаждаем в холодильнике.
Совет к рецепту
Авторский рецепт. Помидоры можно не запекать,а добавлять свежими. Что происходит в духовке? Бальзамик испаряется и придает овощам сладость. Так же готовлю и баклажановую икру, только запекаю перцы вместо помидор, а помидоры — свежие. Если кабачки молодые — не чистим. Bon appetit!
Комментарии (13):
1
получилось объеденье)))только вместо бальзамического уксуса добавила яблочный грамм 30
1
Спасибо большое за рецепт!Я добавила ещё болгарский перец,уж очень люблю перцы запечённые.Получилось Очень вкусно.Даже муж в восторге от тостов с кабачковой икрой,а ему очень трудно угодить. Отныне только по этому рецепту буду готовить.В след.раз попробуем кабачки баклажаном заменить.
0
Рецепт плохой, цензурно выражаясь. Перевод продуктов, найдите лучше другой. запах и привкус от уксуса чувствуется, по вкусовым ощущениям не очень.
0
 Читайте предыдущие комменты. Может Вы просто повар не ахти)
0
Думаю , вы много уксуса добавили , не выпарили его достаточно или уксус был плохого качества. На вашем месте , я не была бы так категорична , а прочитала бы предыдущие комменты или посоветовалась со мной. Уверена , что -то сделали неправильно.))) P.s. Про нецензурно даже страшно подумать)))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Маринованные кабачки как грибы
Автор: Еда
10 порций
3 часа
11
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
1
0
Салат из кабачков на зиму
Автор: Еда
6 порций
3 часа
28
4
0
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
13
1
0
Кабачковая икра с майонезом и томатом
Автор: Анна
6 порций
2 часа 10 минут
14
2
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
281
7
0
Домашняя икра из кабачков
Автор: Татьяна Дагбаин
8 порций
45 минут
47
2
0