Яйцо пашот со щавелевым песто и льняным бисквитом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
27
41
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штукиЩавель
20 гОливковое масло
10 млЛимонный сок
½ чайные ложкиЛьняная мука
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛьняное масло
10 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Яйцо разбить в чашку. В сотейнике вскипятить воду, сделать венчиком воронку и аккуратно вылить в нее яйцо. Варить три минуты.
2Другое яйцо со щепоткой соли взбить венчиком до белого цвета. Аккуратно размешивая лопаткой, подсыпать просеянную льняную муку и влить льняное масло (5 мл). Выложить получившееся тесто в формочку и готовить в СВЧ около одной минуты.
3Опустить мытый щавель в кипящую воду на десять секунд. Отжать от лишней влаги. Затем оливковое масло, 5 мл льняного, лимонный сок, щепотку соли и перца пробить блендером, для большей однородности можно протереть через сито.
4Подавать яйцо пашот, бисквит и песто вместе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Отличный завтрак - очень вкусно, полезно и быстро, если процесс освоен. Я бисквит-булочку делаю с льняной клетчаткой, отрубями и травами.
спецпроекты
Похожие рецепты