
Язык вареный с чесночно-винным соусом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
510
ккал
-
Белки
32,2
грамм
-
Жиры
35,7
грамм
-
Углеводы
11,1
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 2,5 головки
Телячий язык 3 штуки
Белое сухое вино 200 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Черный перец горошком 10 штук
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Кинза ½ пучка
Рафинированное масло 50 мл
Инструкция приготовления
-
2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под языков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.
Шпаргалка Как сварить говяжий язык
-
4. Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
5. В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.