ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Язык вареный с чесночно-винным соусом

Язык вареный с чесночно-винным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
409
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
32
36
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2½ головки
Телячий язык
3 штуки
Белое сухое вино
200 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Кинза
½ пучка
Рафинированное масло
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа.
2Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.
3Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под язы­ков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.
4Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.
5В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.
Комментарии (10):
0
замечательный рецепт, добавил петрушку в конце но получилось не так выразительно как с кинзой. спасибо, хотелось бы увидеть еще рецепты с языком интересные
0
Очень вкусно. Делала с телячим языком. 
0
какой гарнир к этому блюду можно сделать?
0
Добрый день! Фасоль или картофель.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0