ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Язык вареный с чесночно-винным соусом
Язык вареный с чесночно-винным соусом
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
409
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
32
36
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
21/2головки
Телячий язык
3 штуки
Белое сухое вино
200 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1/2пучка
Рафинированное масло
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа.
2Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.
3Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под язы­ков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.
4Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.
5В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.
Комментарии (10):
0
замечательный рецепт, добавил петрушку в конце, но получилось не так выразительно как с кинзой. спасибо, хотелось бы увидеть еще рецепты с языком интересные
0
Очень вкусно. Делала с телячим языком.
0
какой гарнир к этому блюду можно сделать?
0
Добрый день! Фасоль или картофель.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
0
0
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
0
0
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
29
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0