Язык вареный с чесночно-винным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
409
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
32
36
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2½ головкиТелячий язык
3 штукиБелое сухое вино
200 млПшеничная мука
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКинза
½ пучкаРафинированное масло
50 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа.
2Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.
3Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под языков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.
4Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.
5В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
замечательный рецепт, добавил петрушку в конце но получилось не так выразительно как с кинзой. спасибо, хотелось бы увидеть еще рецепты с языком интересные
спецпроекты
Похожие рецепты