
Эмпанадас


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
509
ккал
-
Белки
6,2
грамм
-
Жиры
43,4
грамм
-
Углеводы
22,1
грамм
Ингредиенты
Белый хлеб 1 штука
Томатное пюре 3 столовые ложки
Фарш 200 г
Соль по вкусу
Петрушка 3 стебля
Свиной жир 25 г
Анчоусы 1 штука
Молотый черный перец на кончике ножа
Мускатный орех на кончике ножа
Белое сухое вино 125 мл
Сливочное масло 25 г
Пшеничная мука 300 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 400 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
3. Приготовьте начинку: покрошите луковицу и обжарьте на оливковом масле. С ломтика хлеба обрежьте корки и замочите его в молоке — или, если вы используете вареное яйцо, покрошите его. Мелко порежьте петрушку и анчоус. Покрошите ветчину или курицу или разомните вилкой тунца. Тщательно смешайте все ингредиенты с луком и томатным пюре, добавьте перец и мускатный орех.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой закладывайте эмпанадас и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Ломтик хлеба можно заменить вареным яйцом. Вместо фарша используйте ветчину — йоркскую или серрано, — вареное куриное мясо или готовую рыбу, например, тунца из банки. Если угодно, воспользуйтесь рецептом эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.