Эмпанадас
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
6
43
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белый хлеб
1 штукаТоматное пюре
3 столовые ложкиФарш
200 гСоль
по вкусуПетрушка
3 стебляСвиной жир
25 гАнчоусы
1 штукаМолотый черный перец
на кончике ножаМускатный орех
на кончике ножаБелое сухое вино
125 млСливочное масло
25 гПшеничная мука
300 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
400 млОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл моды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
2Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
3Приготовьте начинку: покрошите луковицу и обжарьте на оливковом масле. С ломтика хлеба обрежьте корки и замочите его в молоке — или, если вы используете вареное яйцо, покрошите его. Мелко порежьте петрушку и анчоус. Покрошите ветчину или курицу или разомните вилкой тунца. Тщательно смешайте все ингредиенты с луком и томатным пюре, добавьте перец и мускатный орех.
4Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков.
5На одну половину кружка кладите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте эмпанадас форму полумесяцев.
6Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой закладывайте эмпанадас и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.
Совет к рецепту
Ломтик хлеба можно заменить вареным яйцом. Вместо фарша используйте ветчину — йоркскую или серрано, — вареное куриное мясо или готовую рыбу, например, тунца из банки. Если угодно, воспользуйтесь рецептом эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Один из любимых перекусов испанцев...продаются везде с разными начинками..солёными:тунец,шпинат,треска...жарятся,пекутся..
0
Все в одной куче. Какие компоненты к тесту, какие к начинке - непонятно. Какое масло в начинку, какое в тесто - тоже. Зачем так писать?
спецпроекты
Похожие рецепты