ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эмпанадас

Эмпанадас

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  3 часа
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
6
43
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белый хлеб
1 штука
Томатное пюре
3 столовые ложки
Фарш
200 г
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Свиной жир
25 г
Анчоусы
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Белое сухое вино
125 мл
Сливочное масло
25 г
Пшеничная мука
300 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
400 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов
Распечатать
1.Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл моды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
2.Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
3.Приготовьте начинку: покрошите луковицу и обжарьте на оливковом масле. С ломтика хлеба обрежьте корки и замочите его в молоке — или, если вы используете вареное яйцо, покрошите его. Мелко порежьте петрушку и анчоус. Покрошите ветчину или курицу или разомните вилкой тунца. Тщательно смешайте все ингредиенты с луком и томатным пюре, добавьте перец и мускатный орех.
4.Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков.
5.На одну половину кружка кладите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте эмпанадас форму полумесяцев.
6.Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой закладывайте эмпанадас и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.
Совет к рецептуЛомтик хлеба можно заменить вареным яйцом. Вместо фарша используйте ветчину — йоркскую или серрано, — вареное куриное мясо или готовую рыбу, например, тунца из банки. Если угодно, воспользуйтесь рецептом эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером.
Комментарии (2):
1
Один из любимых перекусов испанцев…продаются везде с разными начинками.солёными: тунец, шпинат, треска…жарятся, пекутся.
0
Все в одной куче. Какие компоненты к тесту, какие к начинке — непонятно. Какое масло в начинку, какое в тесто — тоже. Зачем так писать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
2
2
0