Кабачковая икра с майонезом

Автор: Валерия Кислова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Лук репчатый ½ кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Томатная паста 500 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 250 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Порезать лук кольцами и обжарить.
  • 2. Кабачки очистить и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  • 3. Положить кабачки с луком, соль, сахар и масло в кастрюлю и варить 1,5 часа.
  • 4. После этого добавить томатную пасту и майонез и варить еще 30 минут.
  • 5. После чего можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму.

Совет к рецепту

К сожалению, икра получается настолько вкусной, что до зимы она который раз не доживает....

Похожие рецепты

9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 6 кг

Лук репчатый 1 кг

Майонез ½ кг

Томатная паста 700 г

Сахар 200 г

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
198

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Салака 300 г

Лук репчатый 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Сахар 10 г

Семена укропа 5 г

Сушеный майоран 2 г

Соль 1 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10