Кабачковые драники со сметаной

Автор: Яна
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна

Автор: Яна

1 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль 3 г

Подсолнечное масло 100 мл

Зелень 30 г

Сметана 200 г

Тертый сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кабачки трем на мелкой терке вместе с луком. Солим, перчим, замешиваем получившийся фарш вместе с яйцом, мукой и нарезанной зеленью.
  • 2. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, посыпаем тертым сыром и едим вместе со сметаной. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Жареные кабачки с зеленью

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Кабачки 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с фасолью и грибами

Автор: Полина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с яйцом и сыром

Автор: Мария Пальчикова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Соль 1,2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладушки

Автор: Орсик Oursson
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль 5 г

Молодые кабачки 800 г

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов