Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
12
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
500 гРепчатый лук
1 штукаСливки 35%-ные
200 млСливочное масло
30 гЧерный цельнозерновой хлеб
1 штукаЗамороженная клюква
150 гМускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.
2Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.
4С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.
5Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.
6Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.
7С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.
8Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус
9Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Хлеб лучше белый, у чёрного слишком сильный вкус. Клюква на любителя. Сливок меньше добавляла, чем в рецепте. Сам паштет оч нежный и вкусный
спецпроекты
Похожие рецепты