ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

АВТОР: Darina Kuznetsova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
12
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сливки 35%-ные
200 мл
Сливочное масло
30 г
Черный цельнозерновой хлеб
1 штука
Замороженная клюква
150 г
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.
2Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.
4С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.
5Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.
6Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.
7С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.
8Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус
9Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов
Комментарии (1):
0
Хлеб лучше белый, у чёрного слишком сильный вкус. Клюква на любителя. Сливок меньше добавляла, чем в рецепте. Сам паштет оч нежный и вкусный
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
0
Запеченный камамбер с крутонами и икрой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Авелук с булгуром
Автор: Еда
1 порция
1 час 15 минут
7
1
0
Цветная капуста с соусом сациви
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
1
0
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Брускетта из пекинской капусты с паштетом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Брынза, обжаренная в сырно-миндальной панировке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0
Запеченный камамбер с жареным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Ттокпокки с кальмаром
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0
Сырные стейки из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
9
1
0