Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

АВТОР: Darina Kuznetsova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  45 минут
21
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
12
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная печень
500.0 г
Репчатый лук
1.0 штука
Сливки 35%-ные
200.0 мл
Сливочное масло
30.0 г
Черный цельнозерновой хлеб
1.0 штука
Замороженная клюква
150.0 г
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.
2.Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3.Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.
4.С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.
5.Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.
6.Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.
7.С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.
8.Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус
9.Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов
Комментарии (1):
Аватар
Irma Kuraspediani4 февраля 2019
0
Хлеб лучше белый, у чёрного слишком сильный вкус. Клюква на любителя. Сливок меньше добавляла, чем в рецепте. Сам паштет оч нежный и вкусный
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0