Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
7
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебель сельдерея
25 гБрюссельская капуста
500 гПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
2В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.
3При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
я вообще люблю брюссельскую капусту, а в таком виде особенно вкусно! теперь регулярно готовлю
0
«растопить масло»? наверное, вы имели в виду сливочное, а не растительное?
0
вода от капусты, скорей всего. Поскольку она имеет сильный аромат, то вода будет капустной)
спецпроекты
Похожие рецепты