ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
7
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебель сельдерея
25 г
Брюссельская капуста
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
2В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.
3При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.
Комментарии (8):
0
я вообще люблю брюссельскую капусту, а в таком виде особенно вкусно! теперь регулярно готовлю
0
«растопить масло»? наверное, вы имели в виду сливочное, а не растительное?
0
Верно! Исправили.
0
Какой отвар имеется ввиду в пункте 2?
0
Добрый день! Отвар от капусты.
0
от капусты
0
вода от капусты, скорей всего. Поскольку она имеет сильный аромат, то вода будет капустной)
Похожие рецепты
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливное «Яйца Фаберже»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0