ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
7
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебель сельдерея
25 г
Брюссельская капуста
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
2В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и ½ стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.
3При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.
Комментарии (8):
0
я вообще люблю брюссельскую капусту, а в таком виде особенно вкусно! теперь регулярно готовлю
0
«растопить масло»? наверное, вы имели в виду сливочное, а не растительное?
0
Верно! Исправили.
0
Какой отвар имеется ввиду в пункте 2?
0
Добрый день! Отвар от капусты.
0
от капусты
0
вода от капусты, скорей всего. Поскольку она имеет сильный аромат, то вода будет капустной)
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
5
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0
Табуле из булгура
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Мутабал
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0