Карпаччо из говядины с моцареллой и артишоками

Карпаччо из говядины с моцареллой и артишоками

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

46 рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Артишоки 50 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Каперсы 5 г

Чеснок 5 г

Мята 5 г

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 10 г

Руккола 10 г

Помидоры 5 г

Гренки 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вырезку нарезать тонкими ломтиками, отбить под пленкой, выложить в тарелку, по которой распределено немного оливкового масла. Добавить соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Каперсы мелко нарубить, выложить на мясо.
  • 2. Артишоки нарезать кубиками, поджарить с маслом. Добавить мелко порубленный чеснок, в конце добавить мяту. Добавить немного сливочного масла, чтобы придать артишокам золотистый цвет. Выложить артишоки с чесноком и мятой на карпаччо. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Моцареллу нарезать кубиками и посыпать на мясо. Украсить листиками рукколы и помидорами. Подавать с гренками.

Похожие рецепты

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из белой фасоли с рукколой по‑тоскански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Руккола 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и…

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Хлеб для тостов 3 куска

Сыр пармезан 35 г

Базилик 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и…

Автор: Elya Livinskaya
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Артишоки 110 г

Лимонный сок 40 мл

Бальзамический крем 15 мл

Белый бальзамический уксус 15 мл

Оливковое масло 10 мл

Сыр пармезан 15 г

Руккола 5 г

Боттарга 3 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из говядины с пармезаном

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 250 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Руккола 50 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с тапенадом из черных оливок

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Греческие маслины 200 г

Чеснок 3 зубчика

Каперсы 20 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов