Карпаччо из клубники, лососины, грибов и копченого сыра скаморца
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
11
9
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Клубника
300 гСвежие шампиньоны
100 гКопченый сыр
200 гОливковое масло
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуРозовый перец
по вкусуАвокадо
½ штукиСлабосоленый лосось
200 гМаслины в оливковом масле
50 гКоньяк
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Клубнику нарезать тонкими пластинками. Красиво уложить на тарелку, сбрызнуть бальзамиком, коньяком и посыпать свежемолотым разноцветным перцем.
2Лососину разложить на блюдо. Шампиньоны очистить, протереть (не мыть) и нарезать тонкими пластинками, уложить на рыбу и полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать перцем.
3Копченый сыр (скаморца) расположить на тарелке, сверку посыпать нарезанным на кубики и смешанным с чесноком и лимонным соком авокадо и маслинами. Вместо авокадо можно использовать сухарики из чиабатты, поджаренные с оливковом масле в духовке и смешанные с чесноком. Сбрызнуть бальзамиком и маслом.
Совет к рецепту
Советую сразу не набрасываться, а дать карпаччо хотя бы минут 10 настояться.
Ну, что сказать — просто, быстро и очень вкусно. С хорошим белым винцом...
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты