
Карпаччо из клубники, лососины, грибов и копченого сыра скаморца


Добавить фото/видео
История к рецепту
«
Вот что об истории блюда пишет журнал " Гастроном"- прекрасно , добавить нечего.:
"Карпаччо –…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
163
ккал
-
Белки
10,7
грамм
-
Жиры
10,3
грамм
-
Углеводы
5
грамм
Ингредиенты
Клубника 300 г
Свежие шампиньоны 100 г
Копченый сыр 200 г
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Розовый перец по вкусу
Авокадо ½ штуки
Слабосоленый лосось 200 г
Маслины в оливковом масле 50 г
Коньяк по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Красиво уложить на тарелку, сбрызнуть бальзамиком, коньяком и посыпать свежемолотым разноцветным перцем.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Лососину разложить на блюдо. Шампиньоны очистить, протереть (не мыть) и нарезать тонкими пластинками, уложить на рыбу и полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать перцем.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Копченый сыр (скаморца) расположить на тарелке, сверку посыпать нарезанным на кубики и смешанным с чесноком и лимонным соком авокадо и маслинами. Вместо авокадо можно использовать сухарики из чиабатты, поджаренные с оливковом масле в духовке и смешанные с чесноком. Сбрызнуть бальзамиком и маслом.
Совет к рецепту
Советую сразу не набрасываться, а дать карпаччо хотя бы минут 10 настояться. Ну, что сказать — просто, быстро и очень вкусно. С хорошим белым винцом...
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.