Карпаччо из мурманского гребешка

Карпаччо из мурманского гребешка

Автор: Алексей Павлов
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Павлов

Автор: Алексей Павлов

33 рецепта

Ингредиенты

Гребешки 100 г

Цитрусово-соевый соус 30 г

Огурцы 10 г

Лимонная цедра 2 г

Цедра апельсина 2 г

Апельсиновый сок 10 мл

Лимонный сок 3 мл

Соль 1 г

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Охлажденный гребешок нарезать тонко поперек, выложить на тарелку.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отдельно приготовить соус, для этого в блендере взбить до однородной массы оливковое масло, цедру лимона и апельсина без белой части, огурец и сок лимона и апельсина. Аккуратно полить соусом карпаччо из гребешка. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Украсить мелко натертой цедрой лимона и апельсина, декорировать листьями кресс-гороха.

Похожие рецепты

Райта

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Соль ½ чайной ложки

Огурцы 2 штуки

Перечная мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливки в цитрусовом маринаде

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Оливковое масло 240 мл

Оливки каламата 250 г

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 10 г

Петрушка 60 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский сыр фета из тофу

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый тофу 300 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Молодой красный картофель 700 г

Пальчиковый картофель 700 г

Мини морковь 450 г

Сладкий лук 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная спаржа под золотистой корочкой из…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося с выжимкой из красной икры

Автор: Алексей Павлов
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лосось 200 г

Лук-сибулет 5 г

Кинза 5 г

Соевый соус 20 мл

Красная икра 50 г

Соль 1 г

Огурцы 50 г

Кунжутное масло 2 мл

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов