Карпачо из кабачка

Автор: Елизавета Буганова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Буганова

Автор: Елизавета Буганова

6 рецептов

От Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты

Молодые кабачки 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Лимонный сок 15 мл

Тахини 10 г

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 20 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Бланшировать зеленый горошек и кинзу.
  • 2. В блендере смешать 2/3 горошка с тахини, оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Обжарить на гриле кабачок. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. На тарелку выложить хумус из зеленого горошка, отваренное перепелиное яйцо, натереть сыр пармезан, приправить солью и перцем, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить кедровый орех. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Торт из сушеных томатов, песто и сырного крема

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья базилика 100 г

Кедровые орехи 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 500 г

Сушеные помидоры 270 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Сливочное масло 70 г

Томатная паста 60 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная спаржа под золотистой корочкой из…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с тахини

Автор: Smorodina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Класический хумус

Автор: Алексей Цейтлин
6 ингредиентов
3 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

перейти на страницу рецепта
1536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо с яблоками и горчицей

Автор: Catherine Cherry
6 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Говяжья вырезка 100 г

Антоновские яблоки 40 г

Тертый сыр пармезан 15 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из артишоков

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Консервированные артишоки 4 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов