Картофельная тортилья

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Проткните картофель в нескольких местах вилкой, положите в микроволновку и готовьте 10 минут на самом мощном режиме. Охладите 5 минут. Очистите и натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками.
  • 2. Разогрейте гриль в духовке.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте картофель. Обжарьте несколько минут до румяной корочки. Поставьте сковороду под гриль, чтобы сверху образовалась румяная корочка, на 5 минут. Верните сковороду на средний огонь и залейте слегка взбитые яйца. Готовьте 5 минут, затем поставьте сковороду под гриль еще на 1-2 минуты, чтобы яйца приготовились. Посолите и поперчите.
  • 4. Разрежьте тортилью на кусочки и подавайте со свежей морковью, перцами и листьями салата.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
441

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
253

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
602

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1