Картофельные драники с мясом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
38
25
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
2 столовые ложкиКартофель
1⅕ кгРепчатый лук
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиФарш
200 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
2Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.
3Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
4Подавайте со сметаной!
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
А я вместо муки добавляю крахмал картофельный, либо крахмал, который остается в чашке, когда сливаешь сок после терки. Очень вкусно!
1
Рецепт хороший, но мяса лучше брать чуть больше. И жарить удобнее не по слоям, а сразу формируя драники, так они не будут расслаиваться.
спецпроекты
Похожие рецепты