Картофельные драники с репой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белая репа 250 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель и репу и натрите на крупной терке. Руками отожмите лишнюю жидкость и переложите в миску. Посолите и поперчите.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • 3. Лепите из картофельной массы шарики и, прижимая, выкладывайте на сковороду. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце, затем на блюдо и посыпьте крупной солью. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с хреном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Картофель 1,1 кг

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Хрен 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные картофельные дольки с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная репа с пармезаном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Белая репа 1 кг

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с чесноком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 800 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 8 зубчиков

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая картофельно-чесночная закуска…

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 25 мл

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов