
Картофельно-грибной гратен
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
10
23
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тертый сыр пармезан
120 гМолотый черный перец
1 чайная ложкаЧеснок
6 зубчиковКартофель
1200 гОливковое масло
5 столовых ложекСвежие шампиньоны
340 гВзбитые сливки
1½ стаканаКрупная соль
2 чайные ложкиЛистья тмина
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом овальную форму. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите треть на дно формы ровным слоем. Посыпьте солью и перцем. Сверху вылейте 0,3 стакана сливок и посыпьте 0,25 стакана тертого сыра. Повторите слои 2 раза. Запекайте около 45 минут до мягкости картофеля и золотистого цвета. Выньте из духовки и сохраняйте теплым.
2Сверху посыпьте тмином и измельченным чесноком. В миску выложите нарезанные грибы и перемешайте с 3 ложками масла, посыпьте солью и перцем. Выложите грибы на гратин по кругу и полейте четвертью стакана сливок и посыпьте четвертью стакана сыра. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
3Охладите в течение одного часа, накройте и поставьте до конца остывать. Перед подачей разрежьте на 10 кусков. Выложите на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты