Киш с тунцом, томатами и оливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
18
36
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное тесто
500 гКонсервированный тунец в масле
200 гИзмельченные помидоры в собственном соку
400 гБелая часть лука-порей
1 штукаСоленые анчоусы в масле
8 штукЧеснок
1 зубчикМаслины без косточек
100 гОливковое масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуПрованские травы
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр эмменталь
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Основа пирога, конечно тесто. Как делать песочное тесто рецептов уйма. В данном случае я использовал классическое тесто из сливочного масла, муки, ледяной воды и соли.
2Начнем готовить начинку. Белую часть порея нарезать и обжарить на 3 ложках оливкового масла. До мягкости, но не пережаривать. К луку добавить нарезанные анчоусы и немного масла от них. Выложить томаты, посолить по вкусу и тушить на малом огне, пока влага не уйдет почти полностью.
3С тунца слить масло и выложить его в сковороду с томатами и луком. Туда же добавить мелконарубленный чеснок, прованские травы и еще немного протушить.
4Готовую начинку немного охладить и смешать с двумя яйцами.
5Песочное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проткнуть вилкой, выстелить пекарской бумагой, засыпать бобами и отправить выпекаться в духовку при 190–200 градусах на 10 минут.
6В полуготовый корж выложить начинку, украсить ее маслинами, посыпать тертым сыром, немного полить оливковым маслом и выпекать еще 20 минут при той же температуре.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты