Киш с тунцом, томатами и оливками

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Это очень простой, но безумно вкусный и ароматный киш. Анчоусы в нем, как приправа, а не как рыба. После долгой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Белая часть лука-порей 1 штука

Соленые анчоусы в масле 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр эмменталь 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Основа пирога, конечно тесто. Как делать песочное тесто рецептов уйма. В данном случае я использовал классическое тесто из сливочного масла, муки, ледяной воды и соли.
  • 2. Начнем готовить начинку. Белую часть порея нарезать и обжарить на 3 ложках оливкового масла. До мягкости, но не пережаривать. К луку добавить нарезанные анчоусы и немного масла от них. Выложить томаты, посолить по вкусу и тушить на малом огне, пока влага не уйдет почти полностью.
  • 3. С тунца слить масло и выложить его в сковороду с томатами и луком. Туда же добавить мелконарубленный чеснок, прованские травы и еще немного протушить.
  • 4. Готовую начинку немного охладить и смешать с двумя яйцами.
  • 5. Песочное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проткнуть вилкой, выстелить пекарской бумагой, засыпать бобами и отправить выпекаться в духовку при 190–200 градусах на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В полуготовый корж выложить начинку, украсить ее маслинами, посыпать тертым сыром, немного полить оливковым маслом и выпекать еще 20 минут при той же температуре.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8162

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6223

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4321

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8830

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза (кориандр) 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5969

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7712