Колбаса куриная домашняя
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
73
8
4
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
100 млКуриный фарш
400 гКуриное яйцо
2 штукиЗелень
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМолотая паприка
1 чайная ложкаКарри
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В фарш добавить измельченный чеснок, паприку, зелень и молоко.
2Яйца взбить и постепенно вмешать в фарш — он не должен получится слишком жидкий, может потребуется всего одно яйцо. Можно добавить немного муки, если получился слишком жидкий.
3Приготовить два листа фольги, пленку пищевую и плотные нитки.
4Растелить фольгу, посыпать специями карри, вылить на одну половину часть фарша, защипить края и боковинки. Переложить на пленку и плотно завернуть несколько раз. Бока завязать ниткой как конфету, несколько раз обмотать саму колбаску ниткой, чтобы фарш под давлением равномерно распределился.
5Опустить в большую кастрюлю с кипящей водой на 30–40 минут, придавив сверху крышкой или тарелкой меньшего диаметра.
6Готовую колбаску достать из воды, дать немного остыть на столе и положить в холодильник на несколько часов, не разворачивая.
Совет к рецепту
Аккуратно разрезать фольгу и можно приступать к поеданию вкусной и невероятно сочной колбаски. Предупреждаю сразу, что тонкие ломтики с такой колбасы не нарежешь.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
суховато что-то получилось. что-то не так сделала или так и должно было быть?
спецпроекты
Похожие рецепты