ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Консервированные баклажаны в томатном соусе

Консервированные баклажаны в томатном соусе

АВТОР: Галина Савельева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
8
1
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
3 кг
Чеснок
3 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ л
Желтый лук
0,3 кг
Сладкий перец
1 кг
Баклажаны
3 кг
Морковь
0,3 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.
2Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
3Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.
4Тем временем, мелко нарезать чеснок.
5Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз.
6Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.
Совет к рецепту
Очень вкусно, напоминает грибы! Советую приготовить на зиму.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Здравствуйте. через какое время после перекладывания в банки баклажаны будут готовы?надо ли закатывать банки до нерметичного состояния и могут ли они храниться не в холодильнике?заранее спасибо за ответ)
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0