
Консервированный перец чили с томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
7
51
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 кгПомидоры
600 гРастительное масло
200 млМолотый кориандр
1 чайная ложкаКаменная соль
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры бланшировать, порезать кубиками приблизительно по 1-1,5 см. Лук нарезать полукольцами, затем его обжарить в масле до золотистого цвета. Положить к нему порезанные помидоры и пассеровать до мягкости помидор.
2Перец не чистим, просто моем и вытираем насухо. Кладём его к помидорам с луком и тушим на среднем огне 10-12 минут. Посолить, кинуть кориандр, выдавить чеснок перемешать и отключить плиту.
3Разложить по чистым 1/2 литровым банкам, положить сверху крышки , стерилизовать 15 минут. Закрыть банки крышками. Перевернуть и дать постоять при комнатной температуре 1 сутки. Потом убираем. Такой перец хранится до 18 месяцев.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты