Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Семена тмина 1 чайная ложка

Майонез 90 г

Сметана 3 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Коньяк 2 чайные ложки

Копченый лосось 900 г

Лимон 1 штука

Французский багет 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кофемолке измельчите семена тмина и переложите в миску. Добавьте майонез, сметану, укроп и коньяк. Хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на кусочки и выложите на противень. Отправьте в духовку на 8 минут, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Охладите на противне. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Перед подачей намажьте тосты майонезом и сверху положите по ломтику лосося. Украсьте веточками укропа и дольками лимона.

Похожие рецепты

Закуска из печеного картофеля, лосося…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Вода ½ стакана

Крупная соль 4 чайные ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Кинза 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Пальчиковый картофель 12 штук

Копченый лосось 85 г

Укроп 1 чайная ложка

Черная икра 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченый лосось с укропной сметаной и каперсами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 450 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из копченого лосося со сметаной

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 1 чайная ложка

Копченый лосось 120 г

Сметана 1,25 банки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Измельченный укроп по вкусу

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из кабачков

Автор: Татьяна Маланина
8 ингредиентов
9 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 120 мл

Соль на кончике ножа

Укроп 1 столовая ложка

Майонез 100 г

Сметана 100 г

Сода на кончике ножа

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мешочек с лососем с красной икрой и огурцом

Автор: Алексей Григорьев
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 350 г

Бакинские огурцы 150 г

Укроп 20 г

Майонез 60 г

Красная икра 50 г

Сливки 30%-ные 40 г

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тост «Скаген» с креветками

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 куска

Очищенные вареные креветки 320 г

Майонез 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп 50 г

Красная икра 150 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов