Корзиночки из теста фило с курицей и сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сыр монтерей джек 50 г

Тесто фило 30 штук

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные маленькими кубиками куриные грудки и обжарьте до готовности и румяной корочки. Переложите в миску и охладите.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В небольшой миске смешайте яйца, сливки, 0,25 чайные ложки соли и немного перца.
  • 4. К курице добавьте тертый сыр и кинзу.
  • 5. Слегка смажьте маслом формочки для маффинов и застелите каждую бумагой для выпечки. Положите в каждую по куску теста и аккуратно прижмите, чтобы получились корзиночки. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Разложите по корзинкам куриную начинку и залейте яичной смесью. Оставьте на 1 минуту.
  • 7. Выпекайте до готовности примерно 15 минут.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8154

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6219

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4321

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8827

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза (кориандр) 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5958

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7707