Крем-брюле из куриной печени
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
12
43
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная печень
200 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
200 гСливки 33%-ные
65 млРепчатый лук
50 гЧеснок
4 зубчикаКрасное сухое вино
150 млБелое сухое вино
75 млПортвейн
75 млКоньяк
40 млТимьян
8 гСахар
щепоткаСоль
10 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В сотейник выложить зубчики чеснока, крупно нарезанный лук, тимьян, влить все алкогольные ингредиенты, поставить на огонь и выпарить почти до конца. Процедить и охладить.
2Соединить куриную печень, соль, яйца, сливочное масло, сливки и выпаренный алкоголь (все ингредиенты должны быть одной — комнатной — температуры), взбить блендером, протереть через сито и разлить по маленьким формам для выпечки.
3Разогреть духовку до 100 градусов. В большую форму для выпечки или другую подходящую гастроемкость налить немного воды, поставить в нее формочки с паштетом, закрыть все сверху листом фольги и запекать около получаса, пока температура внутри паштета не достигнет 62 градусов. О готовности лучше всего скажет специальный термометр для духовки.
4Дать паштету остыть, посыпать сахаром и обжечь его кулинарной газовой горелкой до состояния карамели.
5Подавать с черным хлебом и — по вкусу — с фруктовым чатни (к примеру, из яблок, абрикосов и груш) или с луковым мармеладом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
а что можно использовать вместо газовой горелки, или где ее можно купить?
спецпроекты
Похожие рецепты