Крем-брюле из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 33%-ные 65 мл

Лук репчатый 50 г

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 150 мл

Белое сухое вино 75 мл

Портвейн 75 мл

Коньяк 40 мл

Тимьян 8 г

Сахар щепотка

Соль 10 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В сотейник выложить зубчи­ки чеснока, крупно нарезан­ный лук, тимьян, влить все алкогольные ингредиенты, по­ставить на огонь и выпарить почти до конца. Процедить и охладить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Соединить куриную печень, соль, яйца, сливочное масло, сливки и выпаренный алкоголь (все ингредиенты должны быть одной — комнатной — температуры), взбить блендером, про­тереть через сито и разлить по маленьким формам для выпечки.
  • 3. Разогреть духовку до 100 градусов. В большую форму для выпечки или другую подходящую гастроемкость налить немного воды, поставить в нее формочки с паштетом, закрыть все сверху листом фольги и запекать около получаса, пока температура внутри паштета не достигнет 62 градусов. О готовности лучше всего скажет специальный термометр для духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Дать паштету остыть, посыпать сахаром и обжечь его кулинарной газовой горелкой до состояния карамели.
  • 5. Подавать с черным хлебом и — по вкусу — с фруктовым чатни (к примеру, из яблок, абрикосов и груш) или с луковым мармеладом.

Этот рецепт в статье:

Тапас Тараса Кириенко

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с портвейном

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
1647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из свинины с беконом и ветчиной…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коньяк ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Бекон 24 куска

Свиной фарш 1,2 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль 2,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 2,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Взбитые сливки 65 мл

Ветчина 170 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пате-рулет из куриной печени с рокфором в…

Автор: Ирина Лейнванд
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Коньяк 50 г

Тимьян 3 стебля

Мед по вкусу

Зеленые фисташки 20 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Автор: Rosmarin
11 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 300 г

Куриная печень 500 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский грибной пате

Автор: Helga Danilova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из фуагра

Автор: Мишель Ломбарди
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Куриная печень 275 г

Гусиная печень 275 г

Мадера 375 мл

Красный портвейн 125 мл

Лук-шалот 100 г

Коньяк 50 мл

Яйцо куриное 5 штук

Морская соль 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Желатин 2 г

Бриошь 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов