Креветки-гриль с авокадо и цукини
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Быстрый рецепт от Григория Чунихина, шеф-повара ресторана Cutfish, выигрывает за счет необычного подбора ингредиентов. Креветки, авокадо, йогурт, обжаренные на гриле тонкие ломтики цукини — на первый взгляд такое сочетание кажется почти диетическим, но соевый соус и красная икра превращают его в праздничное. Нейтральная маслянистая мякоть авокадо вбирает в себя соленость заправки, хрустящие цукини похрустывают корочкой, креветки источают сок, а нейтральный йогурт собирает все вкусы воедино.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
27
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цукини
50 гАвокадо
100 гКреветки
80 гОливковое масло с травами
5 млЙогурт
15 гКрасная икра
10 гИмбирь
10 гСоевый соус
50 млСахар
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить имбирный соус: соединить в блендере имбирь, соевый соус и сахар, измельчить и дать настояться 40 минут.
2Креветки очистить от панциря, удалить головы. Сделать надрез вдоль тела и вынуть кишечную вену.
3Цукини нарезать вдоль тонкими языками.
4Смазать креветки и цукини растительным маслом, выложить на разогретый гриль и обжарить до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.
5Выложить на тарелку ломтики цукини в один слой, на них — креветки.
6Авокадо очистить, нарезать слайсами и выложить поверх креветок.
7Добавить красную икру и йогурт.
8Полить блюдо имбирным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты