ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с цукини в сладком соусе чили

Креветки с цукини в сладком соусе чили

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Возглавив кухню азиатского гастропаба Roni, Рашидин Бин Абд Рашид придумал на пару со свои давним приятелем Гленом Баллисом, шеф-поваром «Недальнего Востока», паназиатское меню с простой, вкусной и понятной едой — как, например, креветки с цукини с острой пастой «Кочудян».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
41
67
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Листья кинзы (кориандра)
5 г
Паста кочудян
30 мл
Цукини
70 г
Тигровые креветки
4 штуки
Огурцы
15 г
Перец чили
3 г
Дайкон
15 г
Сладкий соус чили
10 мл
Майонез
20 г
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Апельсиновый сок
5 мл
Лимонный сок
5 мл
Сок лайма
5 мл
Соевый соус
30 мл
Лук-шалот
5 г
Кунжут
2 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Изображение материала
1Креветки очистить, цукини ­нарезать на шесть дисков, по­солить и поперчить со всех ­сто­рон. На горячей сковороде с частью оливкового масла об­жарить сначала креветки (полминуты на каждую сторону и спин­ку), а затем кружки цукини — тоже по полминуты с каждой стороны.
Изображение материала
2Обжаренные креветки и цукини оставить ненадолго на бумажной салфетке, чтобы впитались излишки оливкового масла. А потом кулинарной кистью смазать острой пастой «Кочудян».
Изображение материала
3Выложить на овальное блюдо сначала кружки цукини (кулинарный пинцет или щипцы помогут сделать это аккуратно), сверху — креветки. Полить все двумя столовыми ложками майонеза (можно сделать самостоятельно), смешанного со сладким соусом чили.
Изображение материала
4Перец чили нарезать тонкой ­соломкой, а дайкон и огурец — длинной стружкой с помощью слайсера или мандолины. Добавить листья кинзы. Приготовить заправку, смешав сок апельси­на, лимона и лайма (вместо них можно использовать сок юзу).
Изображение материала
5На цукини с креветками выложить салат из дайкона, огурца, чили и кинзы, полить блюдо цитрусовой заправкой и соевым соусом. Украсить жареной стружкой лука-шалота, семечками кунжута и сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Галантин из фаршированной стерляди
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
9
3
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
7
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
16
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
21
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
3
0