ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с острым имбирно-чесночным соусом

Креветки с острым имбирно-чесночным соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Имбирь, чеснок, петрушка, соевый соус и белое вино — та степень экзотики, к которой мы уже успели привыкнуть. Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», складывает из этих элементов авторский пазл, но главными все равно остаются аргентинские креветки размером с лангустина, и если уж они попались вам на пути, нужно уметь подать их во всей красе. Готовить этих креветочных гигантов — одно удовольствие, но важно не перемудрить и не перегрузить сладкое мясо лишним ворохом пряностей. Тут баланс соблюден, и в окружении солено-остро-пряного соуса с винными нотами и терпкой свежестью зелени креветки проявляют все лучшее в себе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
54
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
1 кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка
2 веточки
Чеснок
6 зубчиков
Соевый соус
7 столовых ложек
Мед
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Корень имбиря
1 кусок
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Белое сухое вино
125 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, сохранив головы и хвосты. Удалить кишечную вену.
2Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом.
3Выложить в маринад креветки и оставить на 30 минут.
4Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.
5Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить креветки с двух сторон, по 2–3 минуты с каждой.
6Снять с огня, выложить в миску и плотно закрыть, чтобы креветки не успели остыть.
7В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
8Влить соево-медовый соус, посолить и выпаривать на сильном огне 3–5 минут, пока соус не загустеет.
9Снять соус с огня, снова измельчить в блендере и перелить в соусник.
10Подавать креветки с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0