
Креветки с острым имбирно-чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Имбирь, чеснок, петрушка, соевый соус и белое вино — та степень экзотики, к которой мы уже успели привыкнуть. Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», складывает из этих элементов авторский пазл, но главными все равно остаются аргентинские креветки размером с лангустина, и если уж они попались вам на пути, нужно уметь подать их во всей красе. Готовить этих креветочных гигантов — одно удовольствие, но важно не перемудрить и не перегрузить сладкое мясо лишним ворохом пряностей. Тут баланс соблюден, и в окружении солено-остро-пряного соуса с винными нотами и терпкой свежестью зелени креветки проявляют все лучшее в себе.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
54
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
1 кгОливковое масло
2 столовые ложкиПетрушка
2 веточкиЧеснок
6 зубчиковСоевый соус
7 столовых ложекМед
2 чайные ложкиРепчатый лук
1 головкаКорень имбиря
1 кусокСладкая паприка
2 чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаБелое сухое вино
125 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, сохранив головы и хвосты. Удалить кишечную вену.
2Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом.
3Выложить в маринад креветки и оставить на 30 минут.
4Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.
5Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить креветки с двух сторон, по 2–3 минуты с каждой.
6Снять с огня, выложить в миску и плотно закрыть, чтобы креветки не успели остыть.
7В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
8Влить соево-медовый соус, посолить и выпаривать на сильном огне 3–5 минут, пока соус не загустеет.
9Снять соус с огня, снова измельчить в блендере и перелить в соусник.
10Подавать креветки с соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты