ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с острым имбирно-чесночным соусом

Креветки с острым имбирно-чесночным соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Имбирь, чеснок, петрушка, соевый соус и белое вино — та степень экзотики, к которой мы уже успели привыкнуть. Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», складывает из этих элементов авторский пазл, но главными все равно остаются аргентинские креветки размером с лангустина, и если уж они попались вам на пути, нужно уметь подать их во всей красе. Готовить этих креветочных гигантов — одно удовольствие, но важно не перемудрить и не перегрузить сладкое мясо лишним ворохом пряностей. Тут баланс соблюден, и в окружении солено-остро-пряного соуса с винными нотами и терпкой свежестью зелени креветки проявляют все лучшее в себе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
54
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тигровые креветки
1 кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка
2 веточки
Чеснок
6 зубчиков
Соевый соус
7 столовых ложек
Мед
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Корень имбиря
1 кусок
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Белое сухое вино
125 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Креветки очистить от панциря, сохранив головы и хвосты. Удалить кишечную вену.
2.Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом.
3.Выложить в маринад креветки и оставить на 30 минут.
4.Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.
5.Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить креветки с двух сторон, по 2–3 минуты с каждой.
6.Снять с огня, выложить в миску и плотно закрыть, чтобы креветки не успели остыть.
7.В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
8.Влить соево-медовый соус, посолить и выпаривать на сильном огне 3–5 минут, пока соус не загустеет.
9.Снять соус с огня, снова измельчить в блендере и перелить в соусник.
10.Подавать креветки с соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
4
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0