
Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
301
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
17,6
грамм
-
Углеводы
29,8
грамм
Ингредиенты
Початки кукурузы 3 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Соус чили 1 столовая ложка
Сок лайма 2 столовые ложки
Кинза 40 г
Инструкция приготовления
-
2. Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут. Слегка охладите и порежьте перцы и зеленый лук на небольшие кусочки. С початков кукурузы срежьте зерна.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и кумин и пассеруйте примерно 30 секунд, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Переложите в большую миску и смешайте с соком лайма и соусом чили. Добавьте приготовленные овощи. Посолите и поперчите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте и подавайте.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Можете подавать, как самостоятельное блюдо, а можете с рыбой, курицей и свининой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.