Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
7
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Початки кукурузы
3 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиЗеленый лук
1 пучокОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоус чили
1 столовая ложкаСок лайма
2 столовые ложкиКинза
40 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль.
2Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут. Слегка охладите и порежьте перцы и зеленый лук на небольшие кусочки. С початков кукурузы срежьте зерна.
3Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и кумин и пассеруйте примерно 30 секунд, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Переложите в большую миску и смешайте с соком лайма и соусом чили. Добавьте приготовленные овощи. Посолите и поперчите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту
Можете подавать, как самостоятельное блюдо, а можете с рыбой, курицей и свининой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты