ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
37
56
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
½ стакана
Куриное филе
500 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 40%-ные
1 стакан
Паприка
по вкусу
Тертый сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.
2В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
3Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
4Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
5Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
6Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
7Подавайте горячим.
Комментарии (3):
0
Замечательный рецепт. Курица пропекается до изысканной нежности. Очень вкусно, и делается не так сложно как может показаться из названия :)
0
Рада, что вам понравилось )))
0
Отлично! То, что нужно - никакого «куреварения»
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0