Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
70
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
38
56
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
120.0 г
Пшеничная мука
1/2стакана
Куриное филе
500.0 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2.0 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 40%-ные
1.0 стакан
Паприка
по вкусу
Тертый сыр пармезан
60.0 г
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.
2.В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
3.Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
4.Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
5.Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
6.Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
7.Подавайте горячим.
Комментарии (3):
Аватар
Екатерина Капитонова19 июля 2011
0
Замечательный рецепт. Курица пропекается до изысканной нежности. Очень вкусно, и делается не так сложно как может показаться из названия :)
Аватар
Ольга Худина19 июля 2011
0
Рада, что вам понравилось)))
Аватар
Анна Фонтон18 мая 2014
0
Отлично! То, что нужно — никакого «куреварения»
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0