Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное филе 500 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Паприка по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.
  • 2. В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
  • 3. Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
  • 4. Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
  • 5. Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
  • 6. Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
  • 7. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

Вафли из пармезана

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 180 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из батата со сливками и пармезаном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Батат 1,799 кг

Сливки 40%-ные 2 стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковое печенье с пармезаном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Несоленые фисташки 15 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармезановое печенье

Автор: Виктория Кондрашова
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянские сырные палочки

Автор: Евгения Буркулай
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

Автор: Евгения Буркулай
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов