Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
37
56
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гПшеничная мука
½ стаканаКуриное филе
500 гСоль
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуСливки 40%-ные
1 стаканПаприка
по вкусуТертый сыр пармезан
60 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.
2В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
3Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
4Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
5Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
6Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
7Подавайте горячим.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Замечательный рецепт. Курица пропекается до изысканной нежности. Очень вкусно, и делается не так сложно как может показаться из названия :)
спецпроекты
Похожие рецепты