ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
37
56
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
½ стакана
Куриное филе
500 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 40%-ные
1 стакан
Паприка
по вкусу
Тертый сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.
2В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
3Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
4Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
5Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
6Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
7Подавайте горячим.
Комментарии (3):
0
Замечательный рецепт. Курица пропекается до изысканной нежности. Очень вкусно, и делается не так сложно как может показаться из названия :)
0
Рада, что вам понравилось)))
0
Отлично! То, что нужно — никакого «куреварения»
спецпроекты
Похожие рецепты