Куриные крылья в коле
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
К привычному и понятному азиатскому маринаду добавляется обычная кока-кола: она покроет курицу красивой карамелью. Остатки можно просто выпить.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
43
41
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные крылья
600 гИмбирь
40 гЧеснок
3 зубчикаЗеленый лук
30 гРастительное масло
50 млПерец чили хлопьями
по вкусуСоевый соус
100 млКока-кола
330 млКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные крылышки разрезать по суставам на три части. Кончики не нужны, их можно заморозить для бульона.
2Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
3Зеленый лук нарезать колечками.
4В воке разогреть растительное масло и обжарить на нем крылья до золотистой корочки.
5Добавить имбирь, чеснок и хлопья чили, влить соевый соус и перемешать.
6Залить крылья кока-колой и тушить 20–30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, а крылья не покроются глянцевой глазурью.
7Готовые крылья посыпать зеленым луком и кунжутом при подаче.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты