Куриный рулет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Замысловатая техника приготовления этого блюда сразу упрощается, если взять отличный разделочного ножа. Вместо привычного теста оболочкой здесь служит куриная кожа, за счет которой рулет получается невероятно нежным и сочным. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
70
68
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаШампиньоны
300 гРепчатый лук
1 головкаСыр
100 гПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
30 млЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.
2На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3Добавить грибы к луку, жарить, помешивая, 10–15 минут. Из грибов должна выделиться влага и испариться. В конце посолить и поперчить по вкусу.
4Измельчить петрушку, сыр натереть на крупной терке.
5Смешать грибы с сыром и петрушкой.
6У курицы разрезать кожу в центре грудки, пальцами начать отделять кожу от мяса, помогая себе маленьким ножом, если нужно. Кожа должна оставаться невредимой. Сначала отделить кожу от грудки.
7Затем продолжить отделять кожу от бедер и голеней курицы. Отрезать голени от бедер по суставу, стараясь не повредить кожу.
8Таким же образом отрезать крылья, не задевая отделенной от мяса кожи.
9Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно снять кожу со спинки. Здесь она крепится плотнее, поэтому необходимо помогать себе ножом.
10Чтобы отделить кожу от голеней, надрезать ее как можно ближе к косточке и вынуть голень из кожаной оболочки. Кожу посолить и поперчить с обеих сторон и убрать в холодильник.
11Срезать мясо с костей, грудки нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Все кусочки мяса накрыть пленкой и отбить.
12На рабочую поверхность выстелить пергамент, на нем расстелить куриную кожу внутренней стороной вверх.
13На кожу выложить кусочки мяса плотным слоем. Посолить и поперчить мясо, натереть чесноком, раздавленным через пресс.
14На мясо выложить грибную начинку и завернуть все в плотный рулет.
15Рулет завернуть сначала в бумагу, а затем в фольгу. Переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. Подавать горячим или холодным.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты