ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный рулет

Куриный рулет

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Замысловатая техника приготовления этого блюда сразу упрощается, если взять отличный разделочного ножа. Вместо привычного теста оболочкой здесь служит куриная кожа, за счет которой рулет получается невероятно нежным и сочным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
70
68
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Сыр
100 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 1
1Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 2
2На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 3
3Добавить грибы к луку, жарить, помешивая, 10–15 минут. Из грибов должна выделиться влага и испариться. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 4
4Измельчить петрушку, сыр натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 5
5Смешать грибы с сыром и петрушкой.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 6
6У курицы разрезать кожу в центре грудки, пальцами начать отделять кожу от мяса, помогая себе маленьким ножом, если нужно. Кожа должна оставаться невредимой. Сначала отделить кожу от грудки.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 7
7Затем продолжить отделять кожу от бедер и голеней курицы. Отрезать голени от бедер по суставу, стараясь не повредить кожу.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 8
8Таким же образом отрезать крылья, не задевая отделенной от мяса кожи.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 9
9Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно снять кожу со спинки. Здесь она крепится плотнее, поэтому необходимо помогать себе ножом.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 10
10Чтобы отделить кожу от голеней, надрезать ее как можно ближе к косточке и вынуть голень из кожаной оболочки. Кожу посолить и поперчить с обеих сторон и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 11
11Срезать мясо с костей, грудки нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Все кусочки мяса накрыть пленкой и отбить.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 12
12На рабочую поверхность выстелить пергамент, на нем расстелить куриную кожу внутренней стороной вверх.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 13
13На кожу выложить кусочки мяса плотным слоем. Посолить и поперчить мясо, натереть чесноком, раздавленным через пресс.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 14
14На мясо выложить грибную начинку и завернуть все в плотный рулет.
Фото шага рецепта Куриный рулет 140877 шаг 15
15Рулет завернуть сначала в бумагу, а затем в фольгу. Переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. Подавать горячим или холодным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0