ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный рулет

Куриный рулет

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
70
68
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Курица
1 штука
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Сыр
100 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Лук и грибы нарезать мелким кубиком.
Изображение материала
2.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Изображение материала
3.Добавить грибы к луку, жарить, помешивая, 10–15 минут. Из грибов должна выделиться влага и испариться. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
4.Измельчить петрушку, сыр натереть на крупной терке.
Изображение материала
5.Смешать грибы с сыром и петрушкой.
Изображение материала
6.У курицы разрезать кожу в центре грудки, пальцами начать отделять кожу от мяса, помогая себе маленьким ножом, если нужно. Кожа должна оставаться невредимой. Сначала отделить кожу от грудки.
Изображение материала
7.Затем продолжить отделять кожу от бедер и голеней курицы. Отрезать голени от бедер по суставу, стараясь не повредить кожу.
Изображение материала
8.Таким же образом отрезать крылья, не задевая отделенной от мяса кожи.
Изображение материала
9.Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно снять кожу со спинки. Здесь она крепится плотнее, поэтому необходимо помогать себе ножом.
Изображение материала
10.Чтобы отделить кожу от голеней, надрезать ее как можно ближе к косточке и вынуть голень из кожаной оболочки. Кожу посолить и поперчить с обеих сторон и убрать в холодильник.
Изображение материала
11.Срезать мясо с костей, грудки нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Все кусочки мяса накрыть пленкой и отбить.
Изображение материала
12.На рабочую поверхность выстелить пергамент, на нем расстелить куриную кожу внутренней стороной вверх.
Изображение материала
13.На кожу выложить кусочки мяса плотным слоем. Посолить и поперчить мясо, натереть чесноком, раздавленным через пресс.
Изображение материала
14.На мясо выложить грибную начинку и завернуть все в плотный рулет.
Изображение материала
15.Рулет завернуть сначала в бумагу, а затем в фольгу. Переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. Подавать горячим или холодным.
Комментарии (1):
Аватар
Татьяна Лезина1 июля 2021
0
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
4
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0