ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лечо по-болгарски

Лечо по-болгарски

АВТОР: Маргарита
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
8
1
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
2 кг
Сладкий перец
2 кг
Чеснок
½ головки
Сахар
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры порезать на 4 части, выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть и у одного за другим кусочка снять кожицу пинцетом. После закипания варить минут 10 до тех пор, пока не превратятся в сок.
2Пока варятся помидоры, почистить и нарезать (квадратиками или полосками — по желанию) перец и чеснок.
3Когда помидоры станут почти однородной массой, всыпать сахар, соль, чеснок и перец, всё хорошо перемешать и варить ещё минут 20.
4Готовое лечо разлить по заранее стерилизованным банкам, закрутить, поставить крышками вниз на полотенце. Хранить в банках можно до 2 лет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
16 порций
1 час
42
5
0
Суп-лечо
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
1
0
Лечо с картофелем
Автор: Яна Безганс
1 порция
15 минут
8
1
0
Лечо с помидорами
Автор: Еда
5 порций
1 час 40 минут
90
4
2
Тушёная картошка со свининой и лечо
Автор: Marina Marti
5 порций
40 минут
24
2
0
Шакшука с лечо
Автор: Татьяна Грачёва
2 порции
20 минут
60
3
1
Закуска лечо
Автор: Татьяна Гришкова
8 порций
1 час
21
1
0
Лечо с баклажанами
Автор: Юлия Верина
20 порций
1 час 30 минут
42
4
1
Лечо из сладкого перца
Автор: Татьяна Дацкая
8 порций
1 час
138
12
2
Лечо из болгарского перца и помидоров
Автор: Eugenia Mo
6 порций
1 час
180
9
1
Толстая пицца с колбасой и лечо
Автор: Selunia
8 порций
2 часа
13
1
0