Лосось слабосоленый

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

29 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Смесь «Пять перцев» ½ столовой ложки

Семена фенхеля ½ столовой ложки

Укроп 2 стебля

Свекла 1 штука

Джин 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить филе лосося - промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, срезать филе с кожи и удалить кости пинцетом.
  • 2. Смешать соль с сахаром, добавить перец и размолотые в ступке семена фенхеля, тщательно перемешать.
  • 3. Небольшую свеклу потереть.
  • 4. В глубокую посуду выложить половину смеси соли и сахара, затем выложить половину тертой свеклы ровным слоем (в результате, когда вы будете нарезать готовый лосось, она даст каждому кусочку красивый красный ободок), положить веточку укропа, на него - филе лосося, сбрызнуть соком 1/2 лимона и джином. «Закрыть» лосось тонким равномерным слоем свеклы, выложить вторую веточку укропа и посыпать остатками соли с сахаром и специями. Закрыть блюдо плотной крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше вы держите лосось в маринаде, тем более соленой будет рыба. При указанном количестве ингредиентов через сутки лосось получается нежным и не слишком соленым.
  • 5. Достать филе из маринада, аккуратно счистить щеткой лишнюю соль и свеклу, нарезать тонкими ломтиками.

Похожие рецепты

Гравлакс с водкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 3 веточки

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный лосось

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 сутки

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Морская соль 50 г

Сахар 20 г

Хрен 30 г

Свекла 200 г

Имбирь 20 г

Водка 50 мл

Укроп 50 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, маринованные со свеклой

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый уксус 4 стакана

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная черемша с перцем чили

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Черемша 240 г

Сушеный красный перец 2 штуки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Винный уксус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Укроп 50 г

Сахар 60 г

Морская соль 60 г

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов