
Лосось слабосоленый
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
18
6
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
500 гКрупная соль
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиСмесь «Пять перцев»
½ столовые ложкиСемена фенхеля
½ столовые ложкиУкроп
2 стебляСвекла
1 штукаДжин
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить филе лосося - промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, срезать филе с кожи и удалить кости пинцетом.
2Смешать соль с сахаром, добавить перец и размолотые в ступке семена фенхеля, тщательно перемешать.
3Небольшую свеклу потереть.
4В глубокую посуду выложить половину смеси соли и сахара, затем выложить половину тертой свеклы ровным слоем (в результате, когда вы будете нарезать готовый лосось, она даст каждому кусочку красивый красный ободок), положить веточку укропа, на него - филе лосося, сбрызнуть соком 1/2 лимона и джином. «Закрыть» лосось тонким равномерным слоем свеклы, выложить вторую веточку укропа и посыпать остатками соли с сахаром и специями. Закрыть блюдо плотной крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше вы держите лосось в маринаде, тем более соленой будет рыба. При указанном количестве ингредиентов через сутки лосось получается нежным и не слишком соленым.
5Достать филе из маринада, аккуратно счистить щеткой лишнюю соль и свеклу, нарезать тонкими ломтиками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты