Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

29 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Смесь «Пять перцев» ½ столовой ложки

Семена фенхеля ½ столовой ложки

Укроп 2 стебля

Свекла 1 штука

Джин 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить филе лосося - промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, срезать филе с кожи и удалить кости пинцетом.
  • 2. Смешать соль с сахаром, добавить перец и размолотые в ступке семена фенхеля, тщательно перемешать.
  • 3. Небольшую свеклу потереть.
  • 4. В глубокую посуду выложить половину смеси соли и сахара, затем выложить половину тертой свеклы ровным слоем (в результате, когда вы будете нарезать готовый лосось, она даст каждому кусочку красивый красный ободок), положить веточку укропа, на него - филе лосося, сбрызнуть соком 1/2 лимона и джином. «Закрыть» лосось тонким равномерным слоем свеклы, выложить вторую веточку укропа и посыпать остатками соли с сахаром и специями. Закрыть блюдо плотной крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше вы держите лосось в маринаде, тем более соленой будет рыба. При указанном количестве ингредиентов через сутки лосось получается нежным и не слишком соленым.
  • 5. Достать филе из маринада, аккуратно счистить щеткой лишнюю соль и свеклу, нарезать тонкими ломтиками.

Похожие рецепты

Икра из свеклы

Автор: Алина
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс с водкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
998
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный лосось

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 сутки

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Морская соль 50 г

Сахар 20 г

Хрен 30 г

Свекла 200 г

Имбирь 20 г

Водка 50 мл

Укроп 50 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс из лосося со свеклой

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Порции

Лосось 500 г

Тертый хрен 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Свекла 1 штука

Шнапс 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, маринованные со свеклой

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый уксус 4 стакана

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Укроп 50 г

Сахар 60 г

Морская соль 60 г

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов