
Лососевый чизкейк
порции: 4ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
22
Автор рецепта
История к рецепту
Чизкейк как десерт одно из моих самых любимых блюд - я люблю классические, шоколадные, без выпечки - вообщем все вариации на эту тему. Но бывают моменты, когда сладкого совсем не хочется, тогда и родилась идея сделать чизкейк не сладкий, и не десертный, а закусочный. Большинство примеров в интернете похожи на запеканки, а поскольку сейчас лето и стоит жара, то и блюдо хочется нежное и освежающее, без выпечки. Закуска получилась изумительная - нежный вкус с сыра со слегка терпким копченым вкусом лосося и кислинкой лайма - шикарное сочетание, которое поможет вам легко и просто удивить ваших гостей изысканным блюдом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
17
31
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр филадельфия
300 гЛосось холодного копчения
150 гСметана 20%-ная
100 гСок лайма
10 млИзмельченный укроп
по вкусуЯичный белок
1 штукаЖелатин
5 гРжаные сухарики
50 гСливочное масло
25 гВода
100 млИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Желатин замочить в холодной воде. Сухари измельчить в блендере с маслом. Лосось измельчить в блендере с укропом. Взбить миксером сливочный сыр, сметану, сок, добавить лосось с укропом.
2Желатин довести до кипения на плите, но не кипятить. Слегка остудить и ввести в сырную массу.
3Белки взбить со щепоткой соли и в несколько приемов медленно ввести в массу, перемешивая.
4Массу выложить по формам, поставить в холодильник на пол часа, чтобы слегка схватилось, затем выложить сухари и убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты