Луковый конфитюр
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
111
Автор рецепта
Однажды итальянцы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось классно, так что луковый конфитюр едят до сих пор. Он подойдет и к мясу, и к сыру с плесенью, а можно просто съесть конфитюр с хлебом. Наверное, это самый необычный способ приготовить лук, и, что приятно, еще и простой: главное — следить за количеством жидкости.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
2
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
1 кгОливковое масло
30 млСливочное масло
15 гТростниковый сахар
150 гКрасное сухое вино
200 млКрасный винный уксус
80 млБальзамический уксус
45 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Лук нарезать тонкой соломкой, разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло и бросить на нее лук. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
2Добавить немного воды и оставить лук тушиться до мягкости, периодически помешивая.
3Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 3–5 минут, затем добавить уксусы и сахар. Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. На это уйдет 2–3 часа. При необходимости подливать воду, чтобы конфитюр не был слишком сухим.
4В конце добавить соль и перец по вкусу. Подавать конфитюр к сухарикам или крекерам.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В рецепте написано белое вино, а в видео- красное, так как правильно?)
0
На самом деле можно брать любое вино. Можете даже взять крепленое, с ним будет еще интереснее. А рецепт мы исправили)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты