
Луковый конфитюр
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
111
Автор рецепта
Однажды итальянцы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось классно, так что луковый конфитюр едят до сих пор. Он подойдет и к мясу, и к сыру с плесенью, а можно просто съесть конфитюр с хлебом. Наверное, это самый необычный способ приготовить лук, и, что приятно, еще и простой: главное — следить за количеством жидкости.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
2
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
1 кгОливковое масло
30 млСливочное масло
15 гТростниковый сахар
150 гКрасное сухое вино
200 млКрасный винный уксус
80 млБальзамический уксус
45 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Лук нарезать тонкой соломкой.

2Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло и бросить на нее лук.

3Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.

4Добавить немного воды и оставить лук тушиться до мягкости, периодически помешивая.

5Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 3–5 минут.

6Затем добавить уксусы.

7Добавить сахар.

8Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. На это уйдет 2–3 часа. При необходимости подливать воду, чтобы конфитюр не был слишком сухим.

9В конце добавить соль и перец по вкусу.

10Подавать конфитюр к сухарикам или крекерам.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В рецепте написано белое вино, а в видео- красное, так как правильно?)
0
На самом деле можно брать любое вино. Можете даже взять крепленое, с ним будет еще интереснее. А рецепт мы исправили)
Похожие рецепты