Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Однажды итальянцы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось классно, так что луковый конфитюр едят до сих пор. Он подойдет и к мясу, и к сыру с плесенью, а можно просто съесть конфитюр с хлебом. Наверное, это самый необычный способ приготовить лук, и, что приятно, еще и простой: главное — следить за количеством жидкости.

Ингредиенты

Красный лук 1 кг

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 15 г

Тростниковый сахар 150 г

Красное сухое вино 200 мл

Красный винный уксус 80 мл

Бальзамический уксус 45 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

Похожие рецепты

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

Автор: ELEMENTAREE
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Красный лук 1 кг

Свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 80 мл

Тростниковый сахар 75 г

Мед 50 г

Красное сухое вино 100 мл

Бальзамический уксус 60 мл

Молотый черный перец 3 г

Бальзамический крем 30 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банья-кауда с овощами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи по‑средиземноморски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Красный лук 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Листья тмина 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с красным вином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 6 стаканов

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая жареная свекла с красным луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Каперсы 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из красного лука и красного вина

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов