ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
101
Однажды итальянцы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось классно, так что луковый конфитюр едят до сих пор. Он подойдет и к мясу, и к сыру с плесенью, а можно просто съесть конфитюр с хлебом. Наверное, это самый необычный способ приготовить лук, и, что приятно, еще и простой: главное — следить за количеством жидкости.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
2
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
1 кг
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
15 г
Тростниковый сахар
150 г
Красное сухое вино
200 мл
Красный винный уксус
80 мл
Бальзамический уксус
45 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Шаг 1
1Лук нарезать тонкой соломкой, разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло и бросить на нее лук. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2
2Добавить немного воды и оставить лук тушиться до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 3
3Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 3–5 минут, затем добавить уксусы и сахар. Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. На это уйдет 2–3 часа. При необходимости подливать воду, чтобы конфитюр не был слишком сухим.
Шаг 4
4В конце добавить соль и перец по вкусу. Подавать конфитюр к сухарикам или крекерам.
Комментарии (2):
0
В рецепте написано белое вино, а в видео- красное, так как правильно?)
0
На самом деле можно брать любое вино. Можете даже взять крепленое, с ним будет еще интереснее. А рецепт мы исправили)
Читайте также:
Похожие рецепты
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
1
0
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
2
0
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
1
0
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
0
1
0
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Соленые грибы со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
1
1
0
Соленые грибы с луком и маслом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0