ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
111
Однажды итальянцы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось классно, так что луковый конфитюр едят до сих пор. Он подойдет и к мясу, и к сыру с плесенью, а можно просто съесть конфитюр с хлебом. Наверное, это самый необычный способ приготовить лук, и, что приятно, еще и простой: главное — следить за количеством жидкости.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
2
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
1 кг
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
15 г
Тростниковый сахар
150 г
Красное сухое вино
200 мл
Красный винный уксус
80 мл
Бальзамический уксус
45 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Луковый конфитюр 137580 шаг 1
1Лук нарезать тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр 137580 шаг 2
2Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло и бросить на нее лук.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр 137580 шаг 3
3Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр 137580 шаг 4
4Добавить немного воды и оставить лук тушиться до мягкости, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр 137580 шаг 5
5Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 3–5 минут.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр 137580 шаг 6
6Затем добавить уксусы.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр 137580 шаг 7
7Добавить сахар.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр 137580 шаг 8
8Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. На это уйдет 2–3 часа. При необходимости подливать воду, чтобы конфитюр не был слишком сухим.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр 137580 шаг 9
9В конце добавить соль и перец по вкусу.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр 137580 шаг 10
10Подавать конфитюр к сухарикам или крекерам.
Комментарии (4):
0
В рецепте написано белое вино, а в видео- красное, так как правильно?)
0
На самом деле можно брать любое вино. Можете даже взять крепленое, с ним будет еще интереснее. А рецепт мы исправили)
0
Отличный рецепт, очень вкусно! Большое спасибо 🧡
0
С чем едите его?)
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0