Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
10
102
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 стаканаЧеснок
6 зубчиковСвежие шампиньоны
500 гЛимонный сок
0,3 стакановИтальянская измельченная петрушка
6 столовых ложекИзмельченные листья эстрагона
2 столовые ложкиКрупная соль
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С грибов срежьте ножки, оставив только шляпки.
2В большой сковороде разогрейте оливковое масло и очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока до появления запаха, примерно 4 минуты.
3Снимите с огня и добавьте шляпки грибов, хорошо перемешайте и охладите до комнатной температуры.
4Добавьте лимонный сок, петрушку, эстрагон, соль и перец. Перемешайте и переложите в контейнер. Отправьте в холодильник на 24 часа-неделю.
Совет к рецепту
Шампиньоны лучше брать маленькие.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
сделал по рецепту, как показалось пересолено, сморщено и без красненького, как на картинке. попробую еще раз сделать.
спецпроекты
Похожие рецепты